加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:621,926
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特种兵记忆170:酒泉发射场的长安街

(2009-11-07 19:58:24)
标签:

原创文学

军事

酒泉基地

发射场

宇航

分类: 青年纪事

   前几天换了现在这幅新浪博客的页面设置--酒泉东风发射场。

   我的好友、一个专注八路军115师在山东的好兄弟--牧歌苍茫留言道:这个版面才是锐哥的本色,导弹兵的梦想和辉煌!

    我对八路军115师在山东有着极其深厚的感情,那是老父亲八年抗战打日本的队伍和战场。

    我对酒泉东风发射场也有着极其深厚的感情,那是我献身尖端国防梦想与辉煌的队伍和战场。

特种兵记忆170:酒泉发射场的长安街

    1976年6月的酒泉基地长安街。执行完任务后,解放了,胜利了,人也太累了,瘦了十几斤。在长安街上东风楼前留个影。这也是现在宇航员出发的地方。

    这个在现在人们心目中还很神秘的地方,当年能走进这个圈子就不容易。

    背后三三两两戴着草帽的家伙们,都是我的好兄弟,俺的草帽被藏在了灯柱的后面。

    要说生活条件,那不是一个“苦”字能说的了的。要说工作内容,更不是一个“爽”字能涵盖的了的。

特种兵记忆170:酒泉发射场的长安街

    1985年5月的酒泉基地某发射场长安街。刚刚换发新军装,又接受了一项新的科研试飞任务,有点踌躇满志的样子。

    从北京的长安街,延伸到酒泉基地的长安街,再延伸到发射场的长安街。

    从路边的人民大会堂变成两层楼的最高建筑,再变成半地下式的棉帐篷,司令部也设在这里。

    三个长安街,从“鬼鬼祟祟”到国庆阅兵,铸就了老一代导弹兵的梦想与辉煌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有