加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:621,130
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特种兵记忆162:颐和园里的定亲照

(2009-05-31 09:59:59)
标签:

军事

生活记录

特种兵

军科院

颐和园

老爸

女朋友

杂谈

分类: 青年纪事

    俺写的记忆,就是没事找事把当兵时期的事儿记下来。都是纪实,好就是好,差就是差,前边还都是顺境,后来也有逆境,目前还没到“走麦城”的时候。记忆基本按时间顺序,为了表述某一个过程的连续性,时间稍有颠倒。

    上一篇写到在北京火车站接女朋友,阴差阳错出了笑话。是的,都认为对方的印象已经比较深刻了,所以没有提前约定个“暗号”,犯了一个不该犯的错误。有人留言还想听见面后的情景。俺知道也就是开开玩笑,咱那个年代不比现在,挺传统挺封建的,见面了也就见面了,接下来就是当“驴友”,背起大提包赶路。

    说来也巧,那一段时间老爸正在北京开会。听说未来的儿媳妇这两天也要来北京,散会后就在北京等了两天,终身大事还得老爷子说了算。等人的这两天,我陪老爸去了后海南沿**号、三里河解放军画报社、天坛北京市体委,看他的老首长老战友老部下。

    第二天一早,老爷子高兴,要带我们一起去看看他的另一位老战友。老爸和他的这位战友都是南京军事学院的首届学员,毕业后一起分到了军科院。老爸不愿意离开野战部队,说不带兵没意思,好说歹说又回去了。

    那位伯伯还是叔叔(记不起名字了)是军科院战史部的副部长。文革时期军科院受冲击,那位叔叔去了外地,当时还没回来。好多年没见过面的老战友,到了单位还没见到,挺遗憾的。

    回程的路上,路过颐和园。一来没事了,时间还早;二来看老爸没见到战友有点烦,想陪他散散心。在我的提议下,一行三人进了颐和园的大门。这也是我和我的太太唯一的一次陪老爸在北京逛公园。

    那天的天气也很好。刚下过一场大雨,昆明湖平静如镜,蓝天如洗。虽时在夏天,气温并不高。迎着微微有些凉爽的夏风,我们围着昆明湖转了一大圈。长廊、佛香阁、铜亭、石舫、十七孔桥、铜牛等各处景点,都留下了我们的脚印。老爸看着身边两个他还算满意的下一代,繁忙的工作之余走在这巧夺天工的皇家园林里,很休闲,很高兴。

    最后,来到了这一处地方。我记不起这地方叫什么名字了,北京的朋友帮帮忙。在这里,老爸提议照张合影。老爸一辈子带兵打仗,没有过多的语言,这个举动,也就是肯定了我和女朋友的相处。  

    特种兵记忆162:颐和园里的定亲照

    因此,这也算是我和太太的定亲照吧。

    博友生怕见花开花落说,颐和园承载着她很多的亲情和爱情。其实,对我们家来说,也是一样啊。

    我们都很怀念这个地方。三年前,太太还专门带孩子在这同样的地方,以同样的角度,又拍了一张照片回来。我仔细对照了一下,远处的树,近处的栏杆都没变,只是人都变了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有