加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,232
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特种兵记忆157:银川兵站的意外

(2009-05-08 13:46:01)
标签:

军事

生活记录

特种兵

连队生活

军运专列

杂谈

分类: 青年纪事

    军列继续前行。傍晚时分到达宁夏回族自治区的首府银川。银川的兵站很大,全国的兵站见过很多,银川的兵站也算一流的。

    进入兵站,也许是少见多怪,那洗手池、厕所一眼望不到头,大饭堂比部队的礼堂还大许多,诺大的兵站就我们这一个简装营,两三百人放到里面好像没人一样。在饭堂里说一句话,嗡嗡直响。估计一次三两千人同时就餐没问题。

    饭菜是提前通过军代表预订好了的。考虑部队已经三天多没有正经吃一顿饭,定的伙食标准也比较高。宁夏川米粮川,塞北小江南,盛产大米。

    开饭前,营里专门开了会,告诉大家停车时间比较长,几天几夜没正经吃饭了,不要急,先喝汤,韵韵嗓子,慢慢吃,不要搞坏了胃。各连都要给战士们讲清楚。

    晚饭是大米饭,水萝卜炖猪肉,土豆烧牛肉,紫菜鸡蛋汤。在大沙漠里呆久了,青草见得都不多,咸肉干菜吃得人直翻胃。再加上路上这几天基本没冒过烟,这是出了沙漠的第一餐饭,高兴得大家摩拳擦掌嗷嗷直叫。煮好的银川大米饭晶莹剔透,香味扑鼻,有没有菜都可以吃饱。

    每个连队两大盆饭,一大盆汤,两大盆菜,个人用自己的饭盒盛,随便吃,撑饱了算。

    说实话,我是师司令部的老作战参谋下来当连长的,论资历、能力、水平,大家都比较尊重我。连里又没配指导员,平时我的话也算一言九鼎。我按营里的布置让大家先喝汤,尽管那汤很烫,大家也只有吸溜吸溜的慢慢喝。

    自己的兵可以管好,别连的兵咱就管不了。等咱连都还在盛第一碗饭的时候,别的连都吃得差不多了。

    制导连的兵吃完了,还要装一盒带回去路上吃,自己的装完了,就跑到咱的饭盆里。旁边装饭的战士不让了,吵吵起来。年轻人火气大,没两句就动起手来。

    咱连在场的人多,制导连的小伙子没占到便宜。我们发现后也及时制止了,并没当作一回事。

    没想到“恶人先告状”,他们回到车厢里先向营首长作了汇报,说俺们连的战士抢饭打人。

    这还了得,营首长二话没说就拿我开了涮,还说要处理打人的战士。我这个人认死理,一是一二是二,你总要先搞清楚情况再说话吧?

    回到营房后,有人还想拿这件事说事,说最起码不能在执行任务过程中和上级顶撞。也有好心人劝我说两句软话算了。我一直没让,大不了这个小破连长不当了。最后不了了之。

    事情过去了,后来小道消息说,这件事影响了进步,上级征求意见当发射营参谋长时没通过。

    但通过这件事,连队的弟兄们和俺更铁心了,说连长是纯爷们。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有