加载中…
个人资料
锐哥
锐哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,232
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特种兵记忆154:壮阳药当成了煮地瓜

(2009-01-13 12:45:56)
标签:

军事

生活记录

特种兵

连队生活

实弹发射

杂谈

分类: 青年纪事

    实弹射击圆满完成任务后,按照惯例,一般要放假休息三天。直到现在,我也不知道这是什么规矩,什么时候形成的规矩,反正部队不管是实战还是实弹打靶,那么多年都是这么过来的。

    话说回来,自接受任务后,一般都要忙上一个月到几个月,苦点累点没什么,主要是思想压力大,越到后来压力越大,有些同志吃不好睡不下,每个人都生怕自己在哪个地方出了问题。要是现在,恐怕又要搞什么心理咨询了。

    想想也是,几百个人一年到头围着那点玩艺转,“一个营一条枪”,一环扣一环,每个人都是这个系统工程上的一个节点,谁负责的那个部分,哪怕是一个电阻、一个电容、一个焊接点出了问题,都有可能导致全盘皆输。谁也负不了那个责任哪!

    像现在的航天工程,几年打一发,从地面设备到太空飞船,从总体设计到航天员吃喝拉撒,全部的设计、制造、调试、维护、保养、保管、运输,涉及几千几万的人,各人有各人的责任,哪一个地方也不能出现问题,都是一个道理。

    部队都是一帮大小伙子,精力旺盛的很,打了胜仗,精神上一下子放松下来,还真不知干点什么好。人在那么个大戈壁滩上,走也没处走,转也没处转,时光还真不好打发。

    技术保障分队的弟兄们看到军医到处踅摸着挖草苁蓉,也跟着一起挖。后来知道草苁蓉是戈壁草原上的特产,是一味名贵的壮阳药。那个地方那个季节的草苁蓉又是上好的。不知道那家伙属于什么科,前几天看到 yangyuwen1953 博友专门写过它,他有研究。一根草苁蓉有小孩胳膊那么粗,紫红色的皮,外表有点像新鲜的鹿茸那个样子。据说草苁蓉一旦长出地面,药效就大打折扣,有经验的挖药人能在地面上看出地下有没有东西。

    傻大兵们哪里懂得?

    好不容易看到地面上的裂缝,估计是快要长出地面拱起来的,一帮人就吭哧吭哧的挖了起来。一个上午,还真有一些收获。军医说是补身体的,可以吃。弟兄们就拿小刀削皮尝尝,据说有点像生地瓜生萝卜的味道,有丝丝甜,微微的酸,不怎么好吃,也不是太难吃。

    那个时候肚子里油水少,凡是能吃的都想朝嘴里塞。年轻人闲不下来,没事也得作出点事来。既然像地瓜,寻思着煮熟了一定好吃,那就煮吧。据他们后来说煮熟后比生吃口感还是好一些。

    一帮大壮小伙子晚饭时吃了壮阳药,而且是像吃煮地瓜那样吃的,后果不需要我再写下去了,任你怎么想去!

    后来还是他们指导员老曹有办法。老曹是江苏人,有经济头脑,很会抓商机,如果老曹现在做生意,一定做得不错。他发现这个东西有这么好的药效,就把连里的解放30牵引车开出去,带领凡是愿意去玩的弟兄,满大草原戈壁转,一天竟然挖了小半卡车。回到内地后,在军医的指导下晾干,据说卖了不少钱,发了一笔小财,连队里好好改善了一下生活。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有