加载中…
个人资料
邱彼岸
邱彼岸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,573,841
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长沙之战不是里皮的生死时刻!

(2017-03-22 10:52:43)
长沙之战不是里皮的生死时刻!

3月23日晚,中国队与韩国队之间的世预赛第二回合比赛将在长沙打响。对于出线前景命悬一线的中国队来说,主场对韩国的比赛是必须取胜的“生死之战”,所以,尽管长沙持续降雨超过一周时间,但丝毫未打消国人对这一战的超高关注热情。

“胜生平残负死”,对手又是这个世界上最大的克星韩国队,这就是中国队眼前无力摆脱的冷酷之局。于是,一切仿佛都又回到了往昔那熟悉的套路中:
长沙是中国队的福地,过往8战4胜4平无败绩;
韩国队阵中至少有4大主力被中超新政干废了,中国队只要猛攻洪正好、张贤秀、郑又荣、金基熙这些“死穴”就好了呀;
长沙之战注定将在雨水环境下进行,先期进驻赛地的中国队已然狠狠适应了雨战的所有元素,而注重地面配合的韩国队将在这种条件下大大折损自己的战力;
中国队的保障团队把工作升级到了前所未有的规格,国足众将从身体到心灵都得到了最强大的呵护,可以心无旁骛的全情出战;
中国队的4大锋将中有3个均超过百日无进球了,但这恰恰意味着“他们已经无限接近于进球了”;
韩国队头号杀星孙兴慜停赛、韩国阵中其余旅欧国脚疲态、韩国队的本土国脚均在亚冠比赛中被虐成过灰头土脸……

直至,中国队发布的战前海报跳进视线,直到“重压之下无惧色”这个主题跃然纸上,我们才终于找到了彼此心照不宣的呼应感——重过九鼎的压力山大呀!
长沙之战不是里皮的生死时刻!


对于国脚们而言,无论社会各界苛责主帅的能力还是诘骂足协的平庸,比赛终究是他们一脚一脚踢成今日这付模样的。所以,他们不可能没有压力;

对于球迷们来说,不管国足如何翻来覆去的“虐我千百遍”,但每到大赛时刻又总是会按捺不住那一丝“待之如初恋”的心弦。所以,最在意能否出线、最在乎场面表现的球迷们,个个肩扛着沉甸甸的压力。

此情此境下,唯一一个“真正毫无惧色”的人,可能就是里皮大爷了。

里皮理念先进、作风严谨、注重效率、手段科学,几乎已经不需要再用任何即时成绩的变迁来验证自己“世界名帅”的成色。事实上,他与中国足协签下的也不是一份定义在亚洲区12强赛的工作合同,而是一个周期性的长约。甚至于,在里皮的合同周期内,中国队也基本上再没有重大赛事的作战任务,“国足成绩”并不是竖在里皮头顶的监察利刃。

里皮很清楚,他应该为中国足球带来的是一种气质,一种气息,一种气场,一种气氛。在他接手至今的短短时日里,我们其实能感受得到,国足的工作秩序更加清晰合理,国足的意志品质愈发坚定刚强,国足的荣耀意识逐步完整回归,国足的和睦和谐日益浓烈圆融。因此,无论对韩国队的比赛能否取胜,但是想来国足绝不至于弄出一份过于难堪的场面。就算未能拿下生死战,里皮也不至于被喊下课,更不可能真被下课。

里大爷就是里大爷,长沙之战不是他的生死时刻,他自然不必主动揽来太重压力,当然也就“无惧色”了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有