加载中…

任航梅方于大宝凭什么进国家队?

2017-03-13 16:52:26评论
任航梅方于大宝凭什么进国家队?

任航梅方于大宝凭什么进国家队?

任航梅方于大宝凭什么进国家队?

里皮刚刚公布了最新一期国家队集训名单,总共25名球员得到了集训征召令。本期集训直接服务于即将到来的世界杯预选赛亚洲区12强赛——本月下旬,国足将先后在主客场对战劲敌韩国队和伊朗队。这是两场“胜生负亡”的续命之战,中国队只有两战两胜全取6分,才能继续保有一线进军俄罗斯世界杯的理论希望。 

从强度系数上看,这无疑是中国队在亚洲范围内所能遭遇到的最高难度的两场比赛,因此,里皮必须必把眼下实力最强、状态最好且最适合他的战术体系的球员,全部调至麾下。但是在已发布的这张集训名单上,却有至少3名球员不符合上述要求,分别是任航、梅方和于大宝——我们实在想不出,他们凭什么能进入作战任务如此极端的这一期国家队? 

里皮遴选本期国足队员的最主要依据,应该来自于“中国杯”、“亚冠”、“中国超级杯”和“中超(中甲)联赛”。在上述四座战场上展示出上佳身体状态、竞技水准和精神面貌的球员,若其又正好是里氏足球理念的对位需求者,那么他就便有可能登上里皮手中的点将簿。 

然而,河北华夏幸福的后卫任航、广州恒大的后卫梅方以及北京国安的边锋于大宝,显然不是在以上考场中交出最优秀答卷的选手,他们三个登上国足大名单,立刻引来一片质疑声。 

任航在最近两场中超联赛中都代表河北华夏幸福打满全场,但是他的表现根本算不上抢眼。华夏幸福首场比赛00战平河南建业,任航在开局阶段便因为动作鲁莽而领到黄牌,终场前,他严重失位令对方外援得到一个绝对大单刀,险些导致本队被绝杀;第二轮联赛,华夏幸福11战平重庆力帆,球队所失一球,也是从任航的正面防区中出现的。任航勇猛有余,选位感觉和出击意识严重薄弱,他的即时状态显然达不到国家队的门槛下限,把他选进国家队,让人百思不得其解。 

比任航的情形更过分的,是梅方的入选。梅方在广州恒大最近阶段完成的2场亚冠、1场超级杯和2场中超联赛中,均未得到出场机会!不管是因为有伤,还是因为训练表现不达标,总之,梅方脱离正式比赛的已经十分长久了。国家队不是养伤治病的理疗营,也不是恢复状态的保健室,尤其是这一期集训,需要的就是端着刺刀上阵拼白刃的铁血战士。纵然梅方“再亲信”,里皮也不应把一个宝贵的名额浪费在他的身上。 

尤其是,在最近的赛事中,国内还是涌现出了好些个在后卫线上让人眼前一亮的优秀选手。比如,上海上港的傅欢、王燊超和石柯,他们展现出的当下状态显然都足以替换任航和梅方。

 

北京国安的于大宝,也让人心头打上一个问号?在前两轮中超联赛中,于大宝在首轮对恒大的强硬攻坚战中,只打了

5分钟垃圾时间。在第二轮对升班马贵州智诚的比赛中,于大宝得到了全场机会,但是全场碌碌无为。 

于大宝最近三两年间的整体能力直线下滑,从中锋退化到边锋,又从强击型边锋退化到骚扰型边锋。眼下,广州富力的肖智、山东鲁能的吴兴涵和刘彬彬,显然都能在于大宝昔日擅长的角色中做出更好的发挥。大宝确实一度在很长时间里都是国足的福星,他打进过好些个相当关键却也相当运气的球。然而,“福星”终究不该被当作是常备的常规武器,于大宝入选国足,真就欠缺了许多说服力。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有