加载中…
个人资料
邱彼岸
邱彼岸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,577,717
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队若赢下今年省港杯,就捅了天大的娄子!

(2015-12-09 09:04:06)

广东队若赢下今年省港杯,就捅了天大的娄子!

     第38届“省港杯”将于本月底举行,这是中国南派足球的一个经典年会,每年一届的封岁对战,虽然从未激起太过猛烈的浪花,却也俨然渐成一段佳话。翻阅省港杯的历史战绩,广东队和中国香港队的胜负场次基本持平,没有谁一家独大、长久称霸。过去两年,广东队整合的比较到位一些,连续两届取胜,但是今年这届比赛,广东队无论如何都不可以再赢了!
  
  据粤媒报道,“香港足总这次对省港杯十分重视,他们派出的中国香港代表队要派出至少5名归化球员,基本上就是世预赛亚洲区40强赛两次以0:0逼平中国队的那支中国香港队。而广东队全体将士则表示,一定要全力以赴击败港队,争取连续第三年夺下省港杯,让国足知道‘到底应该怎样打才能赢下中国香港队’!”

 

  天哪,这是什么样的一场比赛啊?广东队这又是什么样的行业觉悟啊?

 

  如果广东队这次赢得了省港杯,那绝对是给中国国家队抽了一个无比响亮的大嘴巴子!抽调全国最精锐的战斗力量组建成队,拥有最高规格的保障服务团队,享受最高级别的备战训练条件,如此待遇的中国队尚且两战而不能赢下中国香港队1球,你广东队凭什么就敢“击败中国香港队”?那不就等于告诉国人,国家队的实力不如广东队,国家队的教练班组不如广东队的临时草台教练组,国家队的整体意志不如东拼西凑的广东队,国家队的一切的一切都不如广东队,当初如果派这支广东队去出战世预赛,都会把中国足球带进明年的亚洲区12强赛。
  
  你区区一支广东队好大的口气呀,你凭什么给中国国家队戴上这么大一个眼罩?你又凭什么给中国足协搂上这么大一个眼炮?你有什么资格给国足上课?你有什么资格给足协直罗锅?就你这种跩到没朋友的觉悟,还能在中国足球的圈子里再混下去了吗?

 

  可以预见,今年的这届省港杯,必然会达到举国关注的白热化程度。它所蕴含的特殊意义,比如“参照系数”、“对比坐标”,它可能显现的诡异效果,比如“打脸标本”、“拆台利器”,都对被国足折磨的奄奄一息的中国球迷,具有不容抗拒的巨大吸引力。而广东队在本场比赛中的表现,其每一道值得称到的精彩之处,都注定会被社会各界精细拆分、反复解读,用来当作对不争气的国足的说教或补刀。

 

  所以,奉劝广东队,千万莫要不知死活的硬攻下今年的省港杯锦标,那意味着主教练陈玉良,助理教练姚德彪、陈大英、 吴亚七、李志海等人,将一举登上中国足协的“仇人榜”,从此在中国足坛步履维艰,寸土难行。那也意味着提供主体球员的梅州五华和深圳这两支中甲队,将彻底被钉在中国足协的“标靶场”上,从此年年被穿小鞋,处处被挑毛病……如此凶险极恶,想想都好怕怕呀,所以,广东队还是要慎思谨行为上,莫贪一时之快,误了锦绣前程啊!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有