加载中…
个人资料
邱彼岸
邱彼岸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,576,737
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东鲁能强势叫板中超塔尖格局

(2015-12-06 17:51:34)

  山东鲁能强势叫板中超塔尖格局

山东鲁能强势叫板中超塔尖格局

 

     12月的第一个周末,山东鲁能连续放出大招。先是通过官方微博宣布,前鲁能球员、石家庄永昌俱乐部总经理李霄鹏,任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监、中方教练组组长;一夜之后又立即宣布,解约前主帅库卡,签下前巴西国家队主帅梅内塞斯成为球队新任主帅。在2016赛季的备战刚刚开启之际,鲁能便雷厉风行的挥出了大刀阔斧,一举完成了对球队管理层和指挥层的秩序重组,踏出了“叫板中超塔尖格局”的有力一步。

 

  梅内塞斯的履历绝对够硬朗,虽然在巴西国家队帅位上的成就不如斯科拉里,但是他在俱乐部主帅的岗位上却留下了深沉坚实的痕迹。有成功破境升级的经验,有反复干掉宿敌的手段,手里有好牌时能玩的漂亮,面对烂摊子也曾妙手回春。可以说,此次选帅堪称是鲁能俱乐部职业化以来完成的最有气质的一份“力作”,无论梅内塞斯接下来能把球队调教成什么面目,鲁能俱乐部都在此节上做到了自身的职能极致。

 

  但是相比于这次漂亮的“选帅行动”,鲁能俱乐部请回旗帜性人物李霄鹏并授予其多项实权的行为,显然具有更重大的意义。

 

  李霄鹏对山东足球的情感不须怀疑,他在鲁能足球圈里拥有的影响力和号召力毋庸置疑,更难能可贵的是,他退役之后的经历,已经把他打磨成一个几乎没有短板的全能足球才俊。他担任过中国女足国家队和青岛海牛队主教练,对于教练口的工作已经门清路熟。他在中超球会石家庄永昌担任了整整一个赛季的俱乐部总经理,在职业经理人岗位上也收获了厚重的感悟。此番回到鲁能俱乐部管理层后,他将负责俱乐部的建设以及球队的引援等工作,并对球员的去留、内外援调整,球员薪金以及奖金的分配上享有决策权。可以说,做为鲁能俱乐部历史上第一位“懂足球”的管理者,此刻的李霄鹏已然拥有了对全部分管工作都驾轻就熟的能力。

 

  在梅内塞斯到位之后,李霄鹏将与之联手展开下一步“叫板储备”行动——调整内外援,另建球队全新战斗架构。事实上,如果比拼切实的投入到足球产业上的金钱,鲁能才是中超当之无愧的第一大户。仅仅是解约库卡所赔出的天价违约金及签约梅内塞斯所付出的天文级价格,便足以令地球上的每一支豪门瞠目结舌。如果再算上那个在国内绝对超超一流的鲁能基地、在国内青训体系中绝对独占鳌头的各级鲁能足校以及在巴西全资买断并重建的海外集训营,其它一切中超豪门在鲁能面前都只能算是“伪豪门”。


    所以接下来的内外援调整工程,鲁能必然也不会惜金悯银,如果该项目的主导者李霄鹏能在眼光、魄力和手腕上都做出上佳表现,那么新赛季的山东鲁能,必然会骨骼精悍,血肉饱含,羽翼丰满。

 

  山东鲁能并不缺乏光荣的传统和荣誉的底蕴,三冠王、双冠王、射手王、MVP王等都是属于鲁能的并不遥远的记忆,即使是有些“落魄”的2015赛季,鲁能也依然向国家队和国奥队输送着中坚力量。所以,当鲁能有可能在这个冬天里站到“万事俱备,只待叫板”的起跑线上时,我们还是真诚而热烈的期待着她能在未来掀起一股撼天动地的橙色风暴。不是我们有什么鲁能情结,而是我们已厌倦了一成不变的峰巅之光。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有