加载中…
正文 字体大小:

足协新领导要目光长远 国足亚预赛首战绝不能输

(2013-01-28 10:45:56)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友们,你们好,我是米卢,我在卡塔尔。首先,我想祝贺老乡德约科维奇再次获得澳网冠军,这再次证明了我的祖国在体育项目上的优势。同时,我也向中国的李娜表示祝贺,她在决赛中两次摔倒的场景让人动容,尽管无缘冠军,她却诠释了永不放弃的伟大的体育精神。

 

还是说说足球吧。我知道中国国家队已经抵达了阿曼,30日将和阿曼队热身,备战2月6日与沙特队的亚洲杯预选赛首战。亚洲杯预选赛现在对中国队非常重要,因为这个小组的形势太严峻了,伊拉克凭借着海湾杯上的表现已经成为公认的“梦想一代”,沙特队虽然近几年成绩不好,但是心理优势和足球底蕴还在,中国队想要直接出线,这个亚预赛首战,首先不能输。

 

中国队的热身赛对手阿曼其实实力也不弱,虽然海湾杯上小组未出线,但阿曼也是十强赛的队伍之一,水平很高。这场热身赛,卡马乔既要对对手有针对性的准备,而且也要着眼调整队员的状态,大赛前一个星期状态不一定最好,但必须要处于上升势头。我始终认为中国队是亚洲最优秀的队伍之一,只要中国队能打出自己的水平,就一定能取得令人满意的成绩。

 

当年我接手中国队的时候,这支国家队心理素质较差,比赛能力不强。对这样的队伍只有一个办法,就是多比赛,当你比赛比到都麻木了、不紧张的时候,其实就已经上了一个层次。2001年十强赛前,中国队已经打了41场国际比赛,想想这是一个什么概念,毫不夸张地说,中国队可能是2000-2001年世界上热身赛数量最多的国家队之一。

 

目前中国队在西班牙已经打了五场热身赛,这非常好。热身赛不要太计较成绩,而是去发现问题和不足。现在是海湾一年中最好的天气,就跟中国温暖的春天一样,客场一切都不是问题,关键是要有必胜的信念。最后一个星期,球队需要调整的是心态,不妨看一些积极的电影来提振士气。

 

听说中国足协又换了新的领导班子,我感到很吃惊。我觉得无论是谁当政,首先最需要具备的是目光长远,要有vision(视野),迪拜酋长马克图姆的自传书的名字就叫《我的视野》,希望能和中国足球共勉。再见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';