加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,585,907
  • 关注人气:189,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给鲁能球员敲警钟 为何前南教练在中国能成功

(2012-12-26 11:24:02)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友,你们好,我是你们的老朋友米卢,我正在墨西哥的家中过圣诞节。我很高兴得知老朋友安蒂奇和山东鲁能正式签约,其实我提前就知道了这个消息。我祝福安蒂奇,我坚信他能在中国取得成功。

 

早在前段时间,安蒂奇就联系过我,询问了一些中国足球的情况,我告诉他中国足球并不差,这里有亚洲最优秀的球员,欠缺的仅仅是高水平的教练,我鼓励他去经历和感受一个飞速发展中的伟大中国,他听后也非常激动,迫不及待要到中国来了。

 

我和安蒂奇是认识几十年的老朋友了,当年我们一起在游击队踢球的时候,我是后卫,他是中场,不过他球没我踢得好,哈哈。在2010年南非世界杯的时候,我还作为新浪体育的特约专家采访过安蒂奇,去了当时塞尔维亚的训练营,现在想起来记忆犹新。

 

我想说得是,鲁能签安蒂奇绝对是一个正确的选择,世界上同时带过皇马巴萨又执教过塞尔维亚国家队的仅此一人。他适合鲁能,因为鲁能一直走得是塞尔维亚足球路线,从桑特拉奇到图拔,又到现在的安蒂奇,可以说战术风格得到了很好的的延续。我给的建议是,鲁能应该给予安蒂奇更多的帮助,帮助他快速了解中国足球。

 

前南教练在中国一直长盛不衰,下赛季的中超又有安蒂奇、德拉甘和斯塔诺维奇塞尔维亚三杰,我感到非常高兴。细数过来,十几年的中国职业足球,唯独前南教练在中国取得了成功,其中的秘诀是什么呢?因为我们的人生哲学非常相似,也懂东方的人情世故,塞尔维亚人开朗热情,快速融合能力强,而且没有歧视,足球本来就是一个简单的东西,塞尔维亚人就是让它变得更简单,我想这最适合中国。

 

鲁能曾有我当年得意的弟子李霄鹏,当然一切已都是往事了。我想对鲁能球员提个醒,我喜欢微笑,但是安蒂奇是一个很严肃的人,带队可是非常严格,你们可要小心哦,呵呵。

 

再一次对安蒂奇和鲁能表示祝贺,另外也顺祝新浪网友圣诞和新年快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有