加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,586,310
  • 关注人气:189,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老布适合带国奥 中国足球最缺优秀管理者

(2010-11-18 00:51:46)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友们,你们好,我是老朋友博拉-米卢,我在多哈向你们问好,我准备这里观看世界最具观赏性的两支球队巴西和阿根廷的热身赛。

 

我知道现在中国正在进入亚运时间,获得了不计其数的金牌,但是足球的成绩还和以往一样,让老百姓和球迷不满意,这有什么奇怪吗?足球并不是一朝一夕就能改变的事情,很难想象一个没有国青和国少基础的足球体系,会培养出一支让人眼前一亮的国奥队。所以当中国朋友告诉我国奥队没有打入亚运会四强时,我会问,“为什么不呢?”

 

坦诚地说,我不了解这支国奥队,在我的记忆里,只有沈祥福的那支中青队和国奥队是最好的,当时参加2002年世界杯的中国队里也有杜威和曲波两名中青队球员,我不知道现在的情况是怎么样。也许球迷还对国家队抱有幻想,但几年之后的国家队处境将是相当可怕的,因为届时根本就没有可用的球员。同时我也知道,中国球员的黄金岁月是非常短暂的,也就三、四年的时间。

 

听说我的朋友布拉泽维奇可能将成为国奥队教练,我不知道这是真是假。以我对布拉泽维奇的了解,他能否接受这个职位是个问题。不过以他的能力来说,成为中国国奥队主帅绰绰有余,10月份我还在北京见过布拉泽维奇,他很喜欢上海,也有让年轻人踢好球的一套办法,只是几个月的时间对他来说是否足够。

 

在我的记忆力,中国足协的思路一直在左右摇摆,之前我知道足协否定洋帅,现在又觉得国内教练不好了,又要换外国教练。足协还是那个老问题,缺乏长期持续的发展政策和方向。

 

中国足球的管理人应该有虚心的态度,就怕不懂装懂。我记得我那个时候,管辖国家队的某位领导没有不知道的,觉得自己就是主教练,结果最后这些人的结局怎么样呢?

 

另外,我听朋友说上海爆发了很严重的火灾,很多生灵在火灾中罹难,我在这里也为死难者祈祷,为生者默默祝福。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有