加载中…
正文 字体大小:

巴萨进世界杯决赛  西班牙比阿根廷强在哪

(2010-07-08 05:22:40)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友们,你们好,我是你们的老朋友博拉-米卢,我在南非,我在世界杯。

 

过去这两天,我的世界杯日程像是上紧了发条,前天我去了开普敦,观看了荷兰-乌拉圭的第一场半决赛,然后我又紧接着飞到了德班,观看了西班牙和德国的另外一场半决赛。

 

先来说说刚刚结束的西班牙和德国的半决赛,我很高兴西班牙队以这种方式来赢取比赛的胜利,这是一场精彩的比赛,我为西班牙能够进入决赛感到高兴,因为他们打出了漂亮的足球,所有人也都希望能看到这样一支球队获得世界冠军,难道不是吗?

 

我身边的不少国际足联朋友也支持西班牙,从我们这个角度来所,希望打出漂亮足球的西班牙能够夺冠,因为这将使足球这项运动有更多的吸引力和球迷,非常有利于全世界足球运动的发展和推广。

 

我想说得是,西班牙这场比赛上踢出了漂亮的巴萨式足球,准确的传球和流畅的进攻,再加上欧洲足球严格的战术纪律,状态越来越好的西班牙队值得期待。西班牙的几名中场球员给我印象很深,尤其是哈维,简直在教练员眼中是一个价值连城的宝藏,哈维/伊涅斯塔/阿隆索的组合,让西班牙变成了梦之队,差不多是巴萨打进了世界杯决赛吧,呵呵。

 

对于德国队,这场比赛相当困难,因为西班牙和阿根廷显然是两个不同的对手,四分之一决赛上的阿根廷毫无战术和纪律性可言,被整体强大的德国队打进4个球也是不难理解。那场比赛德国打得积极主动,有强烈的自信心和取胜欲望,但碰到欧洲冠军西班牙,这个底气就有些不足。

 

但半决赛的老对手是西班牙,这是一场完全公开的比赛,两队知彼知己非常了解。对此谨慎的勒夫选择了保守一点的防守反击,从教练角度来说完全可以理解,如果德国队率先进球了,那西班牙队就不好打了,足球比赛就是这样。


我还是要再次感谢西班牙队,贡献了一场漂亮的足球,给球迷带来的非常愉悦的享受。也非常感谢德国队,世界杯上他们奉献了4-1/4-0大胜英格兰和阿根廷两场精彩比赛,他们将整体足球发挥到了极致,是世界足球的另一极。

 

先写到这里吧,今天晚上我要连夜赶回约翰内斯堡,最后几天还会有不少精彩的采访报道奉献给支持我的中国球迷,祝你们世界杯快乐,乔乔(再见)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有