加载中…
正文 字体大小:

德国队踢得才是足球  86年马拉多纳永无可能重现

(2010-07-04 00:40:31)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友们,你们好,我是博拉-米卢,我在南非,我在世界杯。

 

世界杯开始朝着不正常的思维在延续,昨天荷兰2-1干掉了巴西,今天德国队4-0战胜了世界杯冠军热门阿根廷,这是让人瞠目结舌的结果,但这就是足球,所有结果都是合理的。看完这场比赛,我也不得不感叹,这场比赛上,德国队踢得才是真正的足球,这场比赛同时也是欧洲整体足球对南美个人足球的完胜。

 

德国队踢得才是足球,德国队展示出了现代足球高度发达的整体,意志,自信,雄心,组织和纪律性,像是一部高速运转的机器在不断加速,加速,从比赛一开始到比赛结束,德国队踢得都是最好的,牢牢掌握了比赛的节奏。刚开场就取得了进球,德国队起速很快,而阿根廷队则完全找不到比赛的节奏。德国队踢得太过于完美了。

 

这同时是一场整体对个人足球的胜利,也许个人能力比较得话,德国每一个人都不如阿根廷,但德国队11个人却像是1个人在踢球,阿根廷队呢?特维斯今天发挥得很不好,梅西则完全被冻结,现代足球的防守空间越来越压榨个体球员的发展,如果现在还想看到86年的马拉多纳和2002年的罗纳尔多,这完全是不可能的事情。

 

足球比赛就是这样,准备得越充分,就越能走到成功的终点,自信,勇气,信念,理想,纪律和团队,从这支德国队身上,你能看出很多积极的元素,德国队也成为现代足球的一个标准范本。

 

我还想说,德国队真是一支经验丰富的锦标赛球队,小组赛后两场比赛德国队打得相当一般,但越打状态越好,秉承了德国足球的一贯特点。

 

恭喜我的朋友马特乌斯,没想他赛前他的预测完全正确,我都不得不佩服他了,希望德国队越走越远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有