加载中…
正文 字体大小:

德国是锦标赛冠军 澳洲塞尔维亚仍有出线机会

(2010-06-14 05:01:23)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友们,我是你们的朋友博拉-米卢,我在南非,我在世界杯。

 

今天在比勒陀利亚现场观看了塞尔维亚和加纳队的比赛,其他两场比赛都是通过电视观看的。今天我的总体感觉是,对塞尔维亚和澳大利亚感到遗憾和可惜,两支球队的主教练安蒂奇和维贝克都是我的好朋友,但这就是残酷的世界杯,既要作好赢球的准备,也要作好输球的结局。

 

塞尔维亚队就像我曾经说过的那样,尽管知道和加纳队是一场硬仗,但还是自信心不足,首战比赛打得有点缩手缩脚,并没有发挥出自己的真正水平,而前场攻击力缺乏的问题依旧得不到很好解决,在势均力敌的情况下,自己抓不住机会只能遭受惩罚了。加纳队攻进的一球来自于本方后卫犯错误,我也实在不知道该说什么,犯错也是足球比赛的一部分,加纳队抓住了塞尔维亚队的错误,他们就成了胜利者。上届世界杯,加纳队打进了16强,而塞尔维亚小组赛早早打道回府,没有埃辛的加纳队在非洲的土地上拥有很强的自信心。

 

另外一场比赛德国和澳大利亚的比赛,虽然比分是4-0,但我觉得两队差距并没有那么大。可能是我的朋友维贝克在战术上有些想法,计划先发制人打乱德国队部署,前10分钟澳大利亚队确实打得很好,也创造出了很好的射门机会,但由于缺少一锤定音的队员,自己无法抓住机会,反而让德国偷袭成功,如果澳大利亚一开场抓住机会,这场比赛的比分可能就不是这样了。足球比赛就是这样,赢球了你就是战术大师,不赢球你什么都不是。德国和澳大利亚两队进行比较得话,德国队在中前场的进攻上非常丰富,这也展示了一支锦标赛冠军强队的风范。

 

卡希尔的红牌对澳大利亚是一个惨重的损失,无独有偶,塞尔维亚也吃到了一张红牌,这个夜晚不属于他们。不过这仅仅是第一场比赛,塞尔维亚和澳大利亚仍有出线的机会,现在的做法是赶紧忘掉不愉快的一切,好好放松然后准备下一场的比赛,请记住,永远是下一场比赛最重要。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';