加载中…
正文 字体大小:

主教练这时是上帝  当年我为何没带李明去世界杯

(2010-05-12 23:03:26)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友们,你们好,我是你们的老朋友博拉-米卢,我在卡塔尔多哈向你们问好,过几天我将去考察土伦杯,观看一下希望之星们的表现,然后我将在6月初抵达约翰内斯堡,在南非现场为新浪网友们作世界杯报道。

 

作为一名要参加世界杯的教练,进行大名单的选择是一件很痛苦的事,因为对于任何一名队员来说,能参加世界杯都是他们人生的一次顶峰。教练员不是上帝,但在这个时候却不得不扮演上帝的角色。

 

今天世界杯32强的大名单都陆续出来了,也并没有什么太多的惊喜。巴西队罗纳尔迪尼奥和阿德没有入选很正常,你能告诉我上次他们入选国家队的时间吗?我已经忘记了,呵呵。有点遗憾的是帕托,一方面可能是他在米兰队发挥不佳,另外一方面是沃尔夫斯堡的格拉菲特太出色。去年帕托跟随巴西队参加了南非联合会杯,不过并没有多少出场的机会。

 

至于阿根廷,坎比亚索和扎内蒂没有入选,我想扎内蒂是因为年龄较大了,马拉多纳更需要一名助攻能力强的后卫,放弃坎比亚索可能是战术的需要,而另外一名后腰马斯切拉诺是马拉多纳喜欢的球员。和巴西队相比,阿根廷有许多来自国内联赛的球员,这对阿根廷是一个好事,毕竟国内联赛消耗不大,球员在体能储备上要更好一些。

 

我还想说,分析大名单是一件困难的事,你不知道教练自己的想法,只有他才最了解自己的球队和球员。

 

对于意大利队,放弃托蒂可能让人吃惊,但从里皮的角度来说,如果这名球员无法带来积极的作用的话,只能抛弃他。高中锋托尼的落选还是让人有些遗憾,毕竟托尼至少能丰富意大利队的战术。

 

主教练在这个时候是最难做的,想起2002年世界杯前夕在上海,当中国队出征时我不得不放弃李明,我个人非常尊敬李明,但为了一支球队的未来和发展,我不得不作这样的选择。当时是带上了曲波,现在曲波仍然活跃在中国国国家队和联赛中,我为此感到很欣慰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';