加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,651,202
  • 关注人气:189,630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国足球将来在哪里

(2008-06-14 22:21:14)
标签:

杂谈

    非常遗憾,我真的感到非常的失望,中国队在两个主场当中没有取得一分,中国足球已经彻底无缘2010年世界杯了,我现在的心情和你们一样充满了悲伤。

 

    在天津这个漂亮的体育场里,丝毫没有与之相匹配的气氛。我本想着中国队会取得一场胜利,哪怕是把悬念保留到最后一轮,这或许也是对中国球迷的一种尊敬。但是,今晚是让人遗憾的,中国队没能将笑容留到最后一刻。

 

    事实上,当客场战平卡塔尔的时候,中国队的命运是在自己的手里,然而,主场负卡塔尔就已经基本宣判出局了。我不知道球队在这两个主场之间到底发生了什么。但是我一直没见到队员在7年前的那种笑容,那时的球队充满了快乐,那时的中国队是一支团结的球队。

 

    有个细节我注意到了,中国队上场的队员表情都很麻木,这似乎反映出了队员的心理状态。队员丝毫没有大战来临前的那种精神状态。反观伊拉克队队员整场比赛都表现的很放松,尽管尤尼斯开场不久就离场了,但是他们更像一个整体在作战。  

   

    或许是这种形态的影响,那两次射门得分也显得很轻松。本场比赛在技战术层面上并没有太多的值得探讨的,中国队也创造出了很多机会,但是并没有把握住,这也让球迷感到更加的遗憾。


    有球迷问我中国足球的将来在哪里,我认为在国家队的层面上只要按照规律办事就可以了。不用提过多的目标,也不用过多的考虑年轻球员的培养。当然,我是指在国家队这个层面上。就像这次我之前讲过的那样,中国队的精力应该更多的集中在国家队中,毕竟在世界足坛上世界杯才是最重要的。


    博拉希望能把乐观的心态传递给中国的朋友们,希望中国队吸取教训把握好下一次机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有