加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,585,907
  • 关注人气:189,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打伊朗会非常困难 整体和速度是中国队取胜法宝

(2007-07-13 16:12:33)
 

   亲爱的中国朋友们大家好,你们是不是还沉淀在战胜马来西亚的喜悦中呢?告诉大家一个消息,我明天就将飞往吉隆坡,近距离观看中国队在亚洲杯上的表现了,我也会第一时间为新浪的网友朋友们带来最新消息的。

 

   坦率的说,我认为打伊朗对中国队来说将会非常困难。尽管我了解到伊朗第一场赢乌兹别克比较艰难,但这支球队的实力摆在那,无论球员的个人能力还是球队的整体实力在亚洲来说都是超一流的。第一场比赛打得不太好有很多方面的原因,但他们最后还是拿到了三分,这对于亚洲杯这样的洲际大赛来说至关重要,这也让伊朗球员能够以更轻松的心态面对与中国队这场小组出线大战。


    我当年带中国队时就曾0比4输给过伊朗,我也了解到很长一段时间中国足球非常忌惮伊朗队,说实话当年我也非常不愿意在大赛中碰到他们。伊朗队是亚洲最有激情的球队,如果打顺了,在亚洲很难被击败。我现在带领的牙买加队不久前刚刚以1比8输给了这支球队,因此我对伊朗队有更深的了解。和中国队对比的话,伊朗球员的个人能力比中国队员更强,他们的技术和意识都非常好,几个海外球星卡里米、哈什米安、马达维基亚的个人能力都非常强,另外左后卫赞尼助攻能力也非常突出,如果只盯住他们一两个人,恐怕很难战胜伊朗队。伊朗队进攻的最大特点就是快,直传打后卫身后的打法非常有威胁,这些中国队的教练必须提前想好对付的办法。

 

   当然,伊朗队也有自己的弱点,而且现在这支中国队实力也不差,发挥的好完全有能力战胜伊朗队。中国队在比赛中必须充分发挥整体和速度的优势,这是中国队取胜的法宝,我说的速度是整体攻防的速度,而不仅仅只是派上几个速度快的球员这么简单。由于伊朗队的中场比较强大,因此我建议中国队在与他们交手时一定要在中场实行人盯人的防守,不要让对手中场轻易组织有威胁的进攻。另外,伊朗队身上也有西亚球队发挥不稳定的共同弱点,球员容易情绪化,这一点中国队可以充分利用,他们的球员一旦急躁起来就会更多的依靠单兵作战,而忽略了整体,整个队伍看起来打得并不是很好。在防住伊朗猛烈攻势的前提下,中国队再利用两个边路孙继海、孙祥的助攻以及中场郑智、邵佳一的个人能力,完全有可能破门得分。不过比赛前30分钟中国队一定要守住,不能先丢球,我对李玮峰领衔的中国队防线还是很有信心的。

 

    今天先聊到这,等我到马来西亚之后再来和广大中国球迷交流,让我们一起祝福中国队好运吧。

 

    (米卢电话口述整理)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有