加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,585,476
  • 关注人气:189,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

态度决定结果好坏 马来西亚对中国构不成太大威胁

(2007-07-10 13:22:15)
 

    各位亲爱的中国球迷你们好,我非常想念你们。我知道今天晚上中国队就将在吉隆坡进行亚洲杯首场与马来西亚的比赛了,这也让我脑海里一下出现7年前我带队打亚洲杯比赛的画面。

 

    对于今晚的比赛,我认为如果中国队正常发挥的话,取胜应该没有太大问题。现在的这支中国国家队聚集了一大群非常有天赋的球员,是一支充满朝气的球队。我也关注了这支球队在美国的拉练,虽然拉练成绩一般,但可以看出球队在整体配合上比过去有了明显的进步。相信经过这两个月的积极备战,他们会在亚洲杯上有更出色的表现。

 

    对于中国队首战的对手马来西亚,坦率的说我对这支东南亚球队并没有太多的了解,以前带队与他们交手的机会非常少。但我知道他们的技术比较细腻,速度较快。虽然从实力上来讲,马来西亚对中国构不成太大的威胁,但对于这样的洲际大赛来说,没有一场比赛会是轻松的,轻视对手往往会带来非常惨痛的代价。

 

    很多中国朋友跟我聊天时都担心马来西亚当地的天气、主场观众甚至比赛中的裁判这些场外因素都可能影响比赛结果,而我并不这么认为,这些客观因素都是次要的。比赛结果的好坏,关键还是要看国足对待比赛的态度。我带中国队时始终强调态度是决定一切的最主要因素,现在仍然如此。在亚洲赛场上,球队之间的实力差距并不是很大,国足只有在比赛中端正了态度,打出自己的精神出来,才能确保有一个理想的结局。当态度端正了,那些看似不利的客观因素也就没那么可怕了。

 

    由于我对现在中国队的人员结构并不是非常了解,所以我没法说出自己心中的理想阵容,但我知道像李铁、孙继海这样的球员参加了本次亚洲杯,因此我对中国队充满了信心。


    我不从不去预测比赛的比分,而且我认为最终的比分并不是最重要的,我相信中国队今天会取得一个理想的比赛结果,但更重要的是比赛的过程,因为很多东西是比分所无法体现的。

 

    最后我还要告诉中国球迷一个消息,我将在7月14号前往吉隆坡现场关注中国队的表现,并且也会通过我在新浪体育上的博客第一时间给大家带来最新的消息。也请广大中国球迷能继续关注博拉的博客。最后我祝福中国国家队今晚能取得一个开门红,并在这届杯赛中越走越远。(米卢电话口述整理)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有