加载中…

加载中...

个人资料
丁丁说车丁丁
丁丁说车丁丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,457
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最短暂、紧张的一次调情,没有高潮——试驾雪铁龙C-Metisse概念车

(2007-11-27 12:54:03)
标签:

汽车/试驾

雪铁龙

c-metisse

概念车

分类: 车来车往

 

生命中的某些时间格外厚重,因为你在那段时间里做的事也许让你永生难忘,比如,你上了一个你一直以为只会在梦中得到的美女。那天(实在抱歉,记不得具体日子了,通常有好事发生的日子我都记不得是几号,因为这个符号已经不重要,我可以对自己或者自己的儿子、孙子说,嘿,就是那件事发生的那一天)就是这样的日子,仅仅因为那七八分钟的时光,那天直到此刻依然在我心中奕奕生辉。

 

最短暂、紧张的一次调情,没有高潮——试驾雪铁龙C-Metisse概念车

 

看到这位尤物了吗?嘿,我知道你想说什么,除了性感,我实在找不出第二个词来形容她。第一眼看到她,我的相机就开始流口水了。先介绍一下,她叫C-Metisse,姓雪铁龙。当然,她是法国货,和那个让十年前的我痴迷不已的芳芳是同胞。

 

事实上,这不是我第一次见她。半年多之前的上海车展我就见过她,在那之前,我就知道她是LV评选的今年最优雅的概念车。不过,我从没想过,有一天会有机会亲身体验这辆全球独一无二的概念车,就像十年前的我从来没想过有一天会……感谢必比登挑战赛,感谢赞助商米其林公司,感谢雪铁龙……

 

最短暂、紧张的一次调情,没有高潮——试驾雪铁龙C-Metisse概念车

 

下午,在等待了近半个小时后,一位日本美女记者从驾驶舱中爬出来,接下来就该我进去了。驾驶座很低,超级低,油门和刹车在遥远的地方,驾驶姿势近乎是躺着的,绝对充满了新鲜感。仪表盘充满了未来主义色彩,表面的凹凸镜让里面的读数看上去有些遥远。中控台的位置是一个纵向的圆柱体,表面有很多一溜一溜的控制单元,我从头到尾也没怎么搞清楚这些玩意儿都控制些什么,只知道其中一个是控制挡位的。方向盘手感不错,有点跑车的味道,不过没那么特别。

 

身边的法国人在中控台上方的车顶某处摁了一个按钮,发动机就启动了,我小心翼翼地把这个性感尤物开动起来。试驾线路是安亭汽车博览中心附近的一个小圈,法国人非常认真地警告我,“小心,她非常贵”,他说造价就要200万欧元。

 

最短暂、紧张的一次调情,没有高潮——试驾雪铁龙C-Metisse概念车

 

是美女肯定难搞,我总算体会了这句话的真义。长长的发动机盖、超低的坐姿让我对车头位置完全没什么感觉,只好随时保留充分的安全距离。法国人第一次说小心,我不算很重的一脚刹车,车子一顿,立马停住。法国人解释说,这是法拉利challenge上的刹车。终于到了一段不长的直路,法国人说,可以加速了。我还是有些谨慎地伸腿,法国人说“more,more”,我继续伸腿,发动机发出呼呼的叫声,反应称得上迅速。转过一个弯,我胆子大了些,速度表窜升到60码之上,不过自始至终,我的小腿始终没有尽情地冲向油门,有一种莫名的紧张。非常与众不同的一种感受是,由于是以近乎躺着的姿势开车,加油门的动作和平时很不一样,感觉不是在踩,而是在蹬。法国人说她可以跑到250码,如此算来,我只让她发挥了四分之一的魅力。

 

所以,没有高潮!貌似美好的邂逅常常就是这样的结局,满足了灵魂,却没有满足身体。估计这辈子是再没机会重温这几分钟的美梦了,更遑论彻底的享受了。如果要给她贴上几个标签,我会写下:性感的外表,野性的身体。哦,最后提一句,她是作为一辆柴油混合动力车来参加必比登挑战赛的——这句旁白够扫兴吧,梦醒的时候总是这样的,不是吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有