加载中…

资本市场投资必须厘清的一些概念

2020-01-14 12:21:51评论 财经 股票 股指期货 期货 强者
              强者  2020.1.14  星期二

  为什么许多人非要把“电动汽车产业链股的动力锂电池原材料股的强劲持续上涨说成是有色金属行业板块股强劲持续上涨呢?”我们真的难以理解。当然还有许多人把黄金股的上涨说成是有色金属上涨等等。这两种人都太不专业了。没有专业精神。拿一个“非黑色金属(中国译为“有色金属”)”的宇宙级大筐来装下所有的非黑色金属。
  我们说,有色是有色,黄金是黄金,动力锂电池原材料是动力锂电池原材料。不要混在一起说。各说各的,这才是资本市场投资专业人士应有的专业精神。
  为什么非要把特斯拉产业链的风口上涨,说成是“有色金属行业风口的上涨”。你不觉得这种胡子眉毛一把抓的混在一起的说法可笑吗?!
  当然如果他们非要把三者混在一起说。那就让他们继续混在一起说吧。误导不了高层次投资者,只能搞乱广大的中小投资者的概念与扰乱投资视线。
  今年7月1日以后,新能源汽车补贴不会再继续退坡。从公司层面看,同样是在这个论坛上,比亚迪董事长兼总裁王传福透露,比亚迪近期开发的“刀片电池”将于2020年3月首次量产。该刀片电池“体积比能量密度”比传统铁电池提升了50%,比亚迪“汉”将搭载这款电池,“汉”将于2020年6月上市,续航600公里。
  比亚迪相关人士告诉记者,由于电池较传统方形电池更加呈现“扁平”和“长条”形状,故称为“刀片电池”。“我们的新型电池体积比能量密度能提升50%左右,成本估计能下降20%-30%。”
  我们说,这类行业上题材刺激,都会助力特斯拉产业链行情的风口力度级别

  第二、专家学者教授权威人士大人们终于转变了思想认识。认识到了承认了认同了“资金进入股市不是脱实向虚,而是间接地脱虚向实直接支持实体经济。”在这个思想认识上拨乱反正了。值得点赞。
  如果坚持住这种正确的市场指导思想。那么,股市的行情就大有作为了
   
  第三个要厘清的理念是“高位科技股一定要切换到低位行业板块股吗?”。当然的股评舆论股评观点一边倒的高喊“高位换低位”。你不能说他的观点错了。
  但是,我们说,高位换低位只是技术面上的一个表象。问题的实质是什么呢?我们说:问题的核心实质是“把已经没有多大的上涨空间的个股换为后市有较大上涨空间的个股”。那么,问题来了:该高位个股后市还有多大的上涨空间?与你要换入的低位个股后市有多大的上涨空间?即我们常说的“后小换后大”。如果这个问题拎不清,那么,你就是在胡乱换股。


  作为行情引爆引领行业板块股之一的电动汽车产业链股,已经是HRCXHR脱颖而出了。已经是引爆引领行业板块热点了。我们批死,电动汽车产业链股行情具有可持续性。“刀片电池概念股”持续强劲大幅上涨。代表股有:比亚迪、丰元股份等。

  信息通信科技这一块的第一引爆引领行业板块股的芯片半导体股中的非主旨行业板块股还在顽强上涨。而主旨行业板块股已经调歇了。但是,还要看看后市会不会“再起”

  依据施特朗行情主题主线引爆引领行业板块热点新宠确认判别理论,我们判定:电动汽车产业链股已经成为行情主题主线引爆引领行业板块热点新宠了。这当然会给旧爱的芯片半导体股一定的挤边效应。就要看芯片半导体股顶得住不了。
  如果要我们对当前阶段的股市行情局部行情开出一个药方的话。我们说,那就是“信息通信科技与电动汽车产业链股轮动引领市场局部行情。” 
  我们现在就批死:信息通信科技股行情,代表有芯片半导体股行情;与特斯拉产业链行情这两个主题主线行情将贯穿今年的上半年行情。下半年行情的主题主线行情是谁?到时候再说吧。
  ​​​​
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有