加载中…

先看平顶后看能否突破

2019-11-05 13:28:36评论 财经 股票 股指期货 期货 强者
             强者  2019.11.5  星期二

  一切从实战操作出发。对于此次反弹,我们先看平顶反弹,后看能否突破揭顶创新高波段上涨。从上证指数上看是如此,从高科技行业行业双雄股上看,更是如此。
  高科技行业七大行业芯片半导体、5G通信、软件信息安全大数据云计算云服务、电动汽车智能汽车产业链、人工智能高端智能制造、军工股、高端医疗医药医械股,肯定是出硬科技黑科技的地方。
  大领导说了,资本市场要把支持硬科技行业发展放在更加突出的位置。那么,上述七大行业中的硬科技黑科技公司股就定调了。
  信息科技三剑客高端制造三剑客加高端医疗医药医械股中的行业双雄股就具有中长期震荡上涨条件与力量。这当然应该是我们高度重视重点跟踪关注的对象了。
你不要跟我说,你不知道信息科技三剑客高端制造三剑客加高端医疗医药医械股中的行业双雄股是谁。那么,我就服了你了。

  先看平顶反弹后看能否突破揭顶波段上涨。平顶反弹+突破揭顶波段上涨就是新一轮上涨行情。但是,新一轮上涨行情的确认往往是事后溯前确认的。在反弹确认时,并不能看得清楚有绝对的把握判定就是新一轮上涨行情的开启。也没有十分的必要就一定要在反弹确认时,就非要去研判是否是新一轮上涨行情。这其实是费力不讨好的事。只要研判平顶反弹是否有足够的上涨空间即可。
  对于L形反弹股市如此。那么,对于L形L形下跌股来讲,逐级反弹就是逐级看平顶反弹,再看能否突破上涨。大家可以以此判别方法对照手中个股进行分析把握。制定自己的操作策略。

  今天市场,从热点上看,仍然是高端芯片半导体行业双雄股顽强上涨。许多的高端芯片半导体股已经是创新高波段上涨了。没有揭顶创新高波段上涨的,就可以先看平顶反弹,后看能否揭顶创新高波段上涨。
  智能语音股近期也持续上涨。今天,安防监控股有所表现,也应该是先看平顶后看能否突破。部分软件信息安全股,大数据云计算云服务股也有所表现。5G通信建设应用股今天有点黯然失色了。还有科创板股却完蛋操。早就说过,是泥潭板块了。
  令人可喜的是,电动汽车智能汽车股今天强劲表现。似乎有接力接棒上涨的意思了。还得确认才行。现在还是跃跃欲试。

  金融板块股是此次反弹的功臣,功不可没,今天仍然强劲表现。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有