加载中…

当前市场运行趋势的分析把握

2019-10-18 16:33:57评论 财经 股票 股指期货 期货 强者
           强者  2019.10.18  星期五
  
  市场上午盘尾盘跳水了,大幅跳水了。我们认为,主要原因是,一些傻冒股评人一致预期(傻冒股评人害人不浅。),经济会在三季度见底回升。被今天公布的经济数据打脸了。技术派抛盘涌出导致了上午盘尾盘加速跳水。
   诚迈科技只能算是科技股中的人气股,只是科技股中的投机炒作股。而不是科技股中的领涨龙头股。对科技股行情的分析把握,还得从高科技行业的行业双雄股为抓手。
  从施特朗三个大智慧两个要素条件面一个中心分析把握理论上看,三季度经济数据下滑是在我们的预料之中的事儿。我们在N年前就多次说过,经济增速下行是长期的。今后还会下行到GDP5点几时代。这个宏观论断其实很简单的。当然,这也是难者不会,会者不难的事儿。难者一辈子也悟不透的,会者就是很简单的事儿。
  但是,并不因为经济长期将进入到6时代5时代,就否定股市的投资机会,主要指高科技行业板块股的结构性投资机会。
  我们多次说过,股市不仅仅是经济的晴雨表。我们的理论是,股市是“两个晴雨表一个力量共同作用理论”。与施特朗硬着陆软着陆影响判别理论,我们说过经济软着陆,对股市的影响就是“三个影响作用”中的“短阻作用”,就是可以象美国股市在08年次贷危机后的十年牛市那样“先涨上去再说”,上涨才是硬道理,在上涨中解决问题,涨上去后再化解(所谓的金融风险,有两种化解金融风险的方式。)。这就是市场指导思想的问题了。
  我们说过,只要市场指导思想拨正了。A股市场就大有作为。同理,如果市场指导思想跑偏了市场就只能是畸形运行。市场指导思想决定市场环境的好坏。

  今天早盘的市场,上涨行业板块主要是科技行业板块股。这是良好的情况。虽然指数在下跌之中。
  同时我们也要看到,科技行业板块股上涨力度不强。那么,当前市场整体就仍然处在弱势氛围震荡之中。并且,我们说,这种情况还会持续一段时间。这就是调整下半场的经典走势情况。我们想,当前市场的运行趋势我们已经说清楚了吧。
  
  从施特朗“三个大智慧两个因素条件面一个中心分析把握理论”上讲,市场要震荡到右肩形态进程走够后才有条件与能力阶段性反弹上涨,即正规象样的波段性上涨行情。现在还在走进程。还没有震够走够。​​​​
  那么,走震荡进程就是,今天向上震荡上涨,明天向下震荡下跌都是正常的。区域震荡就是在一定的区域范围内,涨涨跌跌。​​​​
  如果今天收盘仍然是威阴,那么,首先至少就要看低到60日线了。这是起码下跌调整力度了。我们预计,10月份都会在震荡中过去。这是正常的估计。悲观估计,市场还要下跌到2850点一带。
  都是“市场指导思想”惹的祸。真的有点糟心,令人讨厌。叶公好龙屡次重演,表现得生动活泼。既想利用资本市场的资金优化配置来支持与鼓励我国的高科技行业发展,但看见科技股持续上涨,又叶公好龙了。又要调控了。这就令市场投资者一头雾水。不知道“打左灯是要向左转,还是打左灯向右转”了。政策预期永远是不明朗不确定。那么,市场能够真正的中长期的走好吗?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有