加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,375,578
  • 关注人气:2,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场的出路在哪里资金的出路在哪里

(2019-09-16 15:49:38)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
        强者   2019.9.16   星期一   节后第一个交易日

            市场的出路在哪里?资金的出路在哪里?
                                            
   从施特朗两个基本点国内国际一个中心分析把握理论上讲,我们认为,虽然当前市场是管中性,管友好,但是,一年内市场出现两波大波段上涨行情(两波中级或以上上涨行情)是“不符合管要求”的。因此,我们预批,今年的市场高位区域就在3300点一线。独家观点请勿抄袭。
   那么,市场的出路在哪里?资金的出路在哪里?
   从逻辑理由上讲,我们认为,市场的出路在高科技结构性行情、大消费服务结构性行情上。他们可以在市场整体运行在这个区间里时,结构性上涨行情的“揭顶3300点”不断地创新高上涨。这就是我们所说的当前市场的确定性投资机会所在。

   高科技结构性行情主要有:1、5G通信建设股、5G通信应用股  2、集成电路芯片半导体  3、软件网络安全股 、大数据云计算云服务股。4、电动汽车智能汽车产业链股   5、工业自动化人工智能高端制造股  6、军工股。
   大消费服务结构性行情主要有:1、消费服务第一股的高端医疗医药股  2、消费最稳当第一股的酒业股  3、刚性消费的猪周期农业股。
   从施特朗LK各行业板块三点研判资金动向资金意愿分析把握理论上看,上述的逻辑理由,一是,得到了市场资金的认同。二是,依据该理论,同样也能够推得出“资金的出路”在上述的行业板块股中。

   如果我们说,资本市场是一个金融资本的蓄水池之一。那么,该资本市场就要有接纳金融资本的接纳品种。并且,还必须要有足以接纳金融资本的市场容量才行。我们认为,当前市场的接纳容量是没有问题的。那么,接纳品种呢?我们认为,就是我们上述的行业板块品种。
   金融资本三大蓄水池之一的房地产市场。在现在的情况下,会不会离开房地产市场,而进入到A股市场之中。我们认为,还不能够确认。但是,如果更加严格的“挤多套房”。那么,资金不得不流出房地产市场。那么,资金的出路在哪里呢?如果A股市场能够持续的运行在正确的方向正确的轨道上,那我们就敢断言,流出的房地产资金就只能或愿意进入到股市上来。这是资金的逐利本性所决定的。
   但是,严格的挤多套房,似乎也不大可能。因此,如果A股市场想吸引大量的资金进来。还得靠“自身建设好”。正所谓“种好梧桐树,不愁没有凤凰来。”即A股市场必须持续运行在正确的方向正确的轨道上。资金就一定会不请自来。

   先从防御性行业板块股讲起,首先黄金是投资品,在世界政治经济存在着诸多的不确定性时期,特别是地缘政治事件时有发生时期。我们认为,黄金股的行情来没有走完。一定会上涨到令人大跌眼镜目瞪口呆不敢相信的高度为止。现在,仍然大有作为。

   当名酒成了投资品以后,在A股市场的市场环境中,我们认为,象茅台、五粮液等白酒类名酒的市场价格还会不断地上涨。降价与调整都是暂时的短时的。从历史长河看,涨价是亘古不变的真理。
   那么,反应到股市上,我们认为,茅台的下一波上涨讲剑指1300块-1500块区域。五粮液等名酒以此类推。不是名酒不在此列。
   为什么说白酒类名酒的市场价格会不断地上涨呢?一是历史长河使然。二是白酒有越久越值钱的特点。其他的酒原则上讲,不具备这个收藏特点。因此,白酒类名酒就具有收藏价值。当然有收藏价值就有投资品价值。因此,白酒类名酒就成了投资品。
   因此,从中长期看,我们仍然看好茅台、五粮液等名酒公司股票的投资价值与投资机会。

   高端医疗医药股是独立的结构性行情。一定要把握拿捏好顺序节奏后,才能够介入。

   对于高科技结构性行情,我们仍然坚持原有观点:我们还是要说:我们多次强调指出:行情寄托在科技股身上,只能寄托在科技股身上
   我们先把话撂在这里:“5G通信有5年“领跑牛市””,特此强调,5G通信股5年领跑牛市后,我国的5G通信行业仍然领跑世界!“集成电路芯片半导体股,有10年差距,就有10年“赶超牛市””;“软件网络安全云计算等国产替代有10年替代牛市”。其他的高科技行业板块股就不一一赘述了。(独家观点请勿抄袭)。
   我们相信,高科技行情仍然大有作为。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有