加载中…

发动局部结构性行情的几个条件

2019-06-20 13:11:59评论 财经 股票 股指期货 期货 强者
            强者  2019.6.20  星期四

  我们常说,行情在高科技高端制造大消费大金融中产生。其中与世界资本市场同步的新经济核心引擎行业板块当仁不让的是高科技行业和先进高端智能制造业。是重中之重的核心资产。能源股资源股,建筑基建股后市无大戏
  今天早盘,金融股一军突起强劲大幅暴涨,金融指数大幅暴涨6个百分点以上,非常罕见。推动指数大幅暴涨70余点。为突破性大阳线。但是我们还要观察,一个是市场环境情况,另一个是,如果高科技行业和先进高端智能制造业板块股不能够接力顶上,后来居上,引领市场上涨。那么,这个突破性大阳线就是骗线了。那么,这就并不能引领市场上涨走出趋势性波段性阶段性上涨行情。
  只有一种行情情况,即高科技行业和先进高端智能制造业板块股引领市场可持续震荡上涨,金融股消费股助攻,这才是可持续上涨的趋势性波段性阶段性上涨行情。

  行情就要谈行情条件。基本面技术面条件加资运面表态。当前情况,基本面仍然存在较大的不确定性。技术面上,我们说基本具备了发动行情的条件。从资运面上看,资运面有两个主要要件。一是热点面,二是资运面。今天早盘,热点领头羊为金融股,特别是券商股强劲大幅暴涨。酒业股强劲大幅上涨。从资金表态上看,为放大量大阳强起。似乎要发动新一轮趋势性波段性阶段性上涨行情。我们认为,热点领头羊有点问题。如果后市演变为蓝筹股短领长搭热点格局,那么,发动新一轮新经济核心引擎行业板块股的趋势性波段性阶段性上涨行情就有希望了。否则,就仍然是区域震荡格局。

   我们常说,市场指导思想决定市场的成败,市场指导思想决定市场环境的好坏,市场指导思想跑偏了市场就只能是畸形运行。
  一个市场指导思想跑偏了的市场,想说爱你不容易。游戏规则都没有制定好,游戏就是套路。一个酗酒的市场,想说爱你不容易。从资运面上讲,市场领头羊不正确,市场行情就难以持续。

   中美贸易摩擦,双方遵循的总原则是斗而不破,时紧时松。中长期看,对于我国的高科技行业和先进高端智能制造业的负面影响可以化解。那么,高科技行业和先进高端智能制造业板块股就有条件与能力走出结构性行情。关键要看市场环境情况与资运面情况。因此,要密切关注这两方面的情况,来预判行情情况。​​​​
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有