加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,339,159
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中期走势宏观把握投资方向品种

(2019-06-14 10:29:39)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
                强者   2019.6.14   星期五

   有消息说,科创板将在2个月内开板交易。那么,现在市场资金的关注力当然就在科创板对标行业,对标公司上。科创板对标行业主要有5G通信、软件大数据云计算云服务网络安全股、集成电路芯片半导体股、电动汽车产业链股、工业自动化人工智能高端制造股(含军工股)、高端医疗医药大健康股等。也就是我们常说的高科技六大行业板块股。对标公司主要关注行业龙头公司细分行业龙头公司与高成长期中小公司股,我们称为行业双雄股。那么,对标公司就是主要的投资品种。本想将这六个行业板块的行业龙头公司细分行业龙头公司与高成长期优质中小公司股列出,但是为了避免误会。就只能请投资者自己捋看选出了。
   从市场中期走势的宏观把握上讲,主要有两种走势。1、市场整体上讲,中期走势为宽幅震荡行情。2、高科技行业和先进高端智能制造业中的行业龙头公司细分行业龙头公司与高成长期中小公司股为中长期震荡上行走势。也就是说科创板对标公司股将走中长期震荡上行走势是勿容置疑的。因此,我们说,后市的结构性行情投资机会就在科创板对标公司股上。那么,现在应该做什么怎么做就不言自明了

   在市场整体宽幅震荡走势中,许多的行业板块个股将被市场边缘化。这类行业板块个股应该尽早的卖出出局避险。否则越拖越遭。从几十块拖到几块,从十几块拖到几块,届时就追悔莫及了。

   现在,投资者要做的事情是,把握住市场中期的两种走势情况,进行调仓换股,将配置调整到中长期震荡上行的高科技行业和先进高端智能制造业上。耐心持股观察,等待高科技行业和先进高端智能制造业中长期震荡上行行情的发动。当前市场仍然在低位区域震荡过程中,当然就是调仓换股的好时机。其实,行情的酝酿阶段就是调仓换股的阶段或者说调仓换股的阶段就是行情的酝酿阶段。

   市场上主要有两种资金运作方式,一种是中长期价值投资方法及中长期价值投资波滚操作方法。一种是投机短炒题材刺激行情。我们奉行中长期价值投资守正图稳劈腿图进(劈腿就得回主守正操作)的一主一辅投资方法
   绝大多数中小投资者热衷于追涨杀跌的短期炒作方法。我们并不想评价这两种投资方法的对错优劣。原则上讲,你看得清楚把握得住做得好的投资方法就是最适合你自己的投资风格与投资方法。

   市场低位弱反弹区域震荡(相对的为低位强反弹区域震荡),说明市场很弱。我们认为,主要原因是国内市场环境很弱,与国际市场存在着极大的不确定性。那么,是否具有发动新一轮反弹上涨行情的条件觉得小队长,就要重点跟踪关注这些决定性因素是否具有必要充分条件评估推得出了。这才是真正的分析把握判别行情的过经过脉的地方。
   而不是那些天天给你讲15分钟走势,1小时走势,上午走势,下午走势。在市场与行业板块根本没有必要充分条件评估推得出能够走出波段性阶段性反弹上涨行情的情况下,天天给你讲这个热点那个热点。真正的投资成功的不二法宝是一两天短期走势分析把握必须以宏观把握为出发点与落脚点,为宏观分析把握市场走势服务。这样的一两天短期走势分析才有实战指导意义。否则就是无的放矢,心中无感强做吟。说了这么多,不知道我们说清楚了分析把握的关键所在没有? 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有