加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,385,750
  • 关注人气:2,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场低位震荡咬住科技不放松

(2019-06-12 11:13:28)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
              强者   2019.6.12   星期三

   当前市场低位震荡,稀土永磁为代表的消息题材刺激短时热炒题材股,我们认为,投资者不要眼红,应该冷眼向阳看世界,只看不做只看不追。
   市场的真正的正规的可持续波段性阶段性反弹上涨行情还应该在高科技三剑客:5G通信、软件大数据云计算云服务网络安全股、集成电路芯片半导体股;高端制造双雄:电动汽车产业链股、工业自动化人工智能高端智能制造股(含军工军民融合板块股)、与高端医疗医药大健康股中酝酿产生。换句话说,结构性上涨行情的希望寄托在高科技六大行业板块股中,特别是其中的行业龙头公司细分行业龙头公司与优质中小公司股中。这与科创板引导的行业方向是一致的。
   那么,大家就应该把注意力放在高科技三剑客高端制造双雄高端医疗医药大健康股上,跟踪关注,把握战机。不要被临非短题材短炒喧闹迷失了投资大方向投资大范围。咬住科技不放松,山上青松山下花,花笑青松不如她,忽来一阵风霜降,只见青松不见花。
   
   近期,在消息题材刺激下,稀土永磁股持续大幅上涨,如果在稀土永磁股强劲起动上涨时,没有在宏观把握必充条件评估逻辑推得出而及时跟进的人,现在就只能是只看不追了。近期农业板块中的部分行业板块股如种业股等也持续强劲上涨。做与不做的判别方法仍然是与上述判别方法同理。

   非新经济核心引擎行业板块股的临非短题材短炒喧闹正说明了市场没有真正的可持续引领市场反弹上涨的领头羊。只能以题材刺激短炒喧闹一下,来“活跃市场”,不至于市场江滩运行。第二也说明了市场还需要低位区域反复震荡,等待真正的发动新一轮反弹上涨行情的条件成熟。这就是我们判断市场是否能够发动新一轮反弹上涨行情的判别方法之一。
   许多的分析人士,天天给你说热点,天天算命式的给你说走势,今天上午今天下午市场将怎样走,今天市场走势将是什么,明天市场会怎样走。那就太搞笑了。有意思没?
   一两天市场短期走势的分析把握的出发点与落脚点是什么呢?如果连一两天市场短期走势的分析把握的出发点与落脚点没有弄清楚,如果脱离了分析把握短期走势的出发点与落脚点,短期走势分析把握是为了什么,是服务于什么的分析把握,而就去天天讲一两天市场短期走势。那就是无的放矢,心中无感强吟诗,天天露脸图上位
   
   我们说,分析把握市场,分析把握行情热点。首先必须从行情的必要充分条件评估推得出为抓手去分析把握。而不能机械的数浪,机械的数浪是数不出浪来的
   我们认为,5G通信、软件大数据云计算云服务网络安全股、集成电路芯片半导体股、与电动汽车产业链股、工业自动化人工智能高端制造板块股、高端医疗医药大健康股的可持续反弹上涨行情的必要充分条件评估推得出正在渐行渐近。应该重点跟踪关注走够伏击打起飞

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有