加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,339,159
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5G通信为主角的结构性行情初步判定开启

(2019-04-16 12:53:29)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
               强者   2019.4.16   星期二

   依据行情导致因素含行情与下跌调整之间的力度级别匹配关系以及起码力度级别判别理论,在下跌调整的起码力度级别进程没有跌够震够走够之前,非扭转性利好消息只能是阻碍作用。这才是这就是昨天市场大幅高开后一路震荡下行的真正原因决定性因素
   依据上述理论,
市场现在还要走下跌调整进程,或者是高位震荡进程。只有极少数行业板块个股有条件走出正规的上涨行情。但是可操作性不强。没有必要去操作。这里特指非新经济核心引擎行业板块个股。行情可持续性不强
   但是,作为新经济核心引擎行业板块的行情主题主线的5G通信,就另当别论了。5G通信建设股与5G通信应用场景股(如物联网股等)一是从技术面自身运行的节奏上看,已经是起码力度级别跌够震够走够了,今天放大量强起,基本上初步判断是要先于大盘提前发动新一轮上涨行情了。因为已经是出现了两个引爆必发情判别理论(发动行情)的市场表态了。
   以5G通信为主角的结构性行情开启,与其他的行业板块个股仍然还要走高位震荡进程并不矛盾
   我们认为,在5G通信建设股与5G通信应用场景股放大量强起升势确认时,是可以跟进操作的。个人观点仅供参考。

   国资委新闻发言人彭华岗回应21世纪经济报道记者提问“一季度央企投资为何明显加快,未来是否可持续? ”时表示,随着央企高质量发展的推进,以及企业在积极探索前瞻战略性行业,投资可以保持持续稳定的增长。
   彭华岗指出,一季度投资增长9.8%,各个行业不一样。新兴战略行业,比如5G的发展,通信企业一季度投资增长39.5%;石油石化要保供、持续勘探开发,一季度投资增长39.3%;相应地,钢铁煤炭行业投资有所下降,煤炭行业一季度投资下降15.9%
   笔者点评:再加上上述的技术面自身运行情况,我们说此次5G通信行业板块的上涨是基本面技术面共振上涨。这是一个。另一个是5G通信行业板块内也是三点共振量价有效配合强劲上涨“两个共振上涨”就是有效的可持续的行业板块热点行情。

   我们说过,5G通信行业板块股是有市场号召力的新经济核心引擎行业板块股,具备市场行情领头羊的号召力。因此,我们认为,5G通信行业板块股的此次发动的上涨行情是具有可持续上涨的行情。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有