加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,343,890
  • 关注人气:2,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把握好两个顺序节奏做好功课以利再战

(2019-02-28 13:19:20)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
              强者   2019.2.28   星期四

   把握好市场操作顺序节奏,把握好适合自己的操作顺序节奏。两个顺序节奏把握理论
   我们提出一个观点,不是每一个时间段都要去赚钱的,也不是每一个时间段都能够赚钱的。也没有必要每一个时间段都要去赚钱的
   当然,在近期行情主流行业板块股的5G通信,集成电路芯片半导体股,大数据云计算云服务软件网络安全股,核心元器件股,电动汽车产业链股,人工智能高端智能制造股等,金融板块中的券商股,金融科技股等,消费服务行业板块股中的酒业股,家电股,猪周期养殖业股等,跟涨的文化传媒股等,进入到调整节奏中了。如果你能够把握拿捏好市场操作顺序节奏,踏准节奏,把握好时机,操作今天的高端医疗医药大健康股也是可以的。
   但是,我们想强调的是,要想踏准主题主线行业板块的轮涨顺序节奏是很不容易的事。绝大多数投资者是没有这个高难度动作的操作水平的。因此,我们说,不是每一个时间段都要去赚钱的,也不是每一个时间段都能够赚钱的。也没有必要每一个时间段都要去赚钱的。
   在全年的投资中,只要操作好你自己能够看得清楚的把握得住的几轮上涨行情就足够了。现在市场整体上处在阶段性调整节奏之中,就不要天天去想操作什么行业板块个股赚钱了。耐心等待下一个赚钱时光的来临吧。
   在市场整体上处在阶段性调整节奏之中时,正是投资者好好做功课的时候。做好功课以利再战,等待与迎接下一个赚钱时光的来临
   
   市场已进入到调整节奏之中,良性调整不改中长期震荡上涨的大趋势大格局。
虽然上证指数仍然在上涨,但是透过指数看实质,市场在中级反弹上涨后已经进入到调整节奏之中了。
   近期引领市场反弹上涨的行情主流热点行业板块股已经大都下跌调整了。从主流行业板块的轮涨上讲,也已轮涨一遍了。那么,市场进入到调整节奏之中就是确定无疑的了。
   现在的问题是,一是,我们认为,现在的调整是良性调整。首先要把此次下跌调整的性质判断正确。我们说过,当前市场已经进入到“多头思维强势格局上升市”之中了。那么,此次下跌调整的导致因素是在“多头思维强势格局上升市”中“像样波段上涨后才会下跌调整”,即像样波段上涨后到某一个时间点位或在某一个消息引发下,获利盘回吐,与解套盘涌出等作用下,引发的下
跌调整,这种导致因素所引发的下跌调整就是良性下跌调整。
   二是,怎样把握拿捏好此次下跌调整的力度级别?特别是不同行业板块股的下跌调整力度级别。
   我们认为,新经济高科技行业发展高景气的高科技行业先进高端智能制造业行业板块股的下跌调整是势格局中的浅幅良性下跌调整
   市场三个出清后的市场冷暖风向标的券商股等金融板块股也应该是强势格局中的良性下跌调整。
   此外,消费服务行业板块几个主流行业板块股(酒业食品,家电股,猪周期养殖业股,文化传媒股,高端医疗医药大健康股)后市仍然有反复活跃的投资机会。
   
   投资者应该把握拿捏好各类主题主线行业板块股的下跌调整级别,1、该高抛的高抛,如预判为要像样波段下跌调整个股,就应该及时高抛。2、该坚守的坚守,如途中歇歇脚调整的个股,就应该坚守,与厂字形高位强势震荡的个股,也可以坚守。3、该把握时机伺机买进的可伺机买进,如高科技行业和先进高端智能制造业等新经济发展时贯主题主线行业板块股,在下跌到位后,就可以伺机低吸。4、该在下跌调整中调仓换股的可伺机调仓换股,如低位换低位等,把传统周期性行业板块股换为低位的高科技行业和先进高端智能制造业等新经济发展时贯主题主线行业板块股等。5、该休整与该做功课的时候,就休整与做好功课
   
   后市展望,从大盘指数上看,殊途同归,要么主动回踩年线,也即5日线区域,然后走L形走势,跌够震够走够多深多长后,走出粘合踩拐,再一次发动行情。要么走厂字形高位震荡多高多长,走出粘合踩拐,再一次发动行情。这个调整进程至少要走半个月以上,即在3月中旬后才能够有条件发动新一波上涨行情。我们不排除在这个进程中,有少数高科技蓝海行业板块股率先再次新一波发动上涨行情。这一点在“多头思维强势格局上升市”中,往往是会发生的。因此也值得投资者好好把握拿捏好的
   后市,我们仍然坚定看好高科技消费服务金融三条主题主线行业板块股的后市反复活跃的投资机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有