加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,345,652
  • 关注人气:2,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高位震荡或震荡爬升科技股有戏

(2019-01-21 15:03:27)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
                强者   2019.1.21   星期一

    今天早盘,首先上周五美股市场有力度的上涨。对世界资本市场有一定的正面作用。A股市场早盘伊始,大消费行业板块的酒业股强劲上涨。高端医疗医药股也有所表现。
    可喜的是,接力顶上的是5G通讯,集成电路芯片半导体股,电动汽车产业链中的充电桩概念股强劲上涨(得益于科技新基建)。高科技行业和先进高端智能制造业一军突起,上演市场领军主角。因为它们是新经济时贯主题主线行业板块股,因此它们的行情可持续性投资者大概率是可以放心的。无论行情可持续性怎样,至少大家都是希望这种行情是具有可持续性的行情。因为高科技行业和先进高端智能制造业行情是时代的最强音、时代的主旋律。

    当然,大消费服务行业的高端医疗医药股当然是时代的最强音、时代的主旋律。当然是现代价值投资的主角。其他的消费服务行业板块股也有一定的投资机会。
   
   投资成功的真正的绝招就是,顺应经济发展的方向与潮流,在此方向范围内精选个股进行投资。顺潮流则胜,逆潮流则败。这是历史长河告诉我们的市场真理
   
   依据施特朗新经济发展双轮驱动理论,落实到资本市场投资上讲,我们中长期看好新经济时贯主题主线行业板块的高科技行业和先进高端智能制造业(包括5G通信,集成电路芯片半导体股,电动汽车产业链股,大数据云计算云服务软件网络安全股,人工智能落地行业板块股等),与大消费服务行业板块股(包括传统消费的酒业股,家电股,高科技消费服务的高端医疗医药股等)。特别是其中的高科技行业和先进高端智能制造业中的行业龙头股和细分行业龙头股类的有护保可持续高成长优质中小公司股。
   施特朗新经济发展双轮驱动理论与施特朗现代价值投资估值空间梯次投资理论,在资本市场投资上的投资梯次为行业之间三大行业群梯次投资顺序,行业板块内为两个梯次投资顺序。
   遗憾的是,现在我们的市场,往往是反正序的剑走偏锋的投机性博弈炒作。
   
   现在投资者要关注分析的是,一是高科技行业和先进高端智能制造业行情的可持续性情况,一个是高科技行业和先进高端智能制造业行情的可持续象样上涨的条件,形态走势情况的可持续性,另一个是能量形态走势情况的可持续性。
   二是吃不到葡萄就说葡萄酸,吃不到葡萄就使坏的麻烦制造者。一看见高科技行业和先进高端智能制造业行业板块股持续上涨,就高喊“估值过高论”,“要引发金融风险,要引发金融危机论”对市场的打击与伤害。市场各方必须坚定不移的突破这些貌似正确实为谬误的错误观点的束缚,树立起对高科技行业和先进高端智能制造业的正确的合理的科学的应有的价值投资估值定位理论
   三是,我们的管理层要旗帜鲜明的表态支持资本市场对高科技行业和先进高端智能制造业的市场资源优化配置,旗帜鲜明的支持与鼓励资本市场大力推动我们高科技行业和先进高端智能制造业的尽快的健康蓬勃发展。尽快的抢占输不起也不能输的新经济发展的六大战略高地--5G通信,集成电路芯片半导体行业,电动汽车产业链,大数据云计算云服务软件网络安全,人工智能高端智能制造,高端医疗医药大健康行业的六大战略高地。使我们伟大的祖国的伟大的中华复兴,在新经济发展的历史时期中处于不败之地,傲然的屹立在世界的东方!
   有了上述条件与市场环境,投资者的信心就会慢慢地恢复起来。高科技行业和先进高端智能制造业与大消费行业的行情就是可持续的震荡上行行情。市场就能够回到正确的方向与正确的道路上来,我们的资本市场就能够稳定健康的向前发展。
   
   在市场反弹高位的高位震荡或震荡缓慢爬升的过程中,高科技行业和先进高端智能制造业五大高科技战略高地行业板块股就有条件与能力走出进攻性波段上涨行情。这也是投资者现在要把握时机,精选个股进行操作的最具确定性的操作品种
   当前市场的压力位是看半年线下行压力。会否出现“一次不过”,或冲过足够回踩走够踩拐再起。都应该跟踪关注。我们认为,半年线一次不过的概率大。那么,在一次不过时,投资者就应该逢大涨逢高伺机主动卖出出局了。做好波段操作或波段滚动操作。如果手中持股是高科技行业和先进高端智能制造业中的块内双雄股行业龙头股和细分行业龙头股类的有护保可持续高成长优质中小公司股“中长期一起成长无忧可穿越可平顶可创新高上涨可短可长股”,那么,是否进行波段操作或波段滚动操作就不重要了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有