加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,343,890
  • 关注人气:2,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关注市场表态,不进则退

(2018-11-22 12:25:38)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
            强者   2018.11.22   星期四

   消息面:1、科创板推荐名单小范围征集 93家投行729个项目曝光,券商中国记者不完全统计和梳理发现,剔除目前正在进行A股IPO排队的项目,93家投行1699个进入辅导期的IPO项目中,科技型企业(含“高端装备、高端技术、机器人、集成电路、电子软件、医科、生物、网络、新材料、新能源、医疗医药和智能”)有729个。上海市委书记李强:科创板要瞄准集成电路等五大领域,李强最后强调,要瞄准集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源汽车等关键重点领域。
   笔者反复强调,投资者要跟踪关注科技行业六大战略高地行业股,高端集成电路芯片股,软件大数据云计算信息安全互联网股,5G通信股,电动汽车无人驾驶车联网股,人工智能高端智能制造股,高端生物医疗医药股等。

   从市场运行上讲,A股市场持续股灾式或熊市下跌了几年,1、A股市场的估值水平处在估值低位,2、并且在市场技术面运行上也处在市场技术面运行的低位,因此,A股市场是处在“双低状态”之中,而美股市场是近十年的牛市持续不断的创历史新高上涨,处在市场技术面运行的高位。从估值定位上讲,纳斯达克市场,剔除谷歌、微软、苹果后,纳斯达克市场的同类同级别的科技股的平均估值水平在80倍-100倍以上,这才是纳斯达克市场同类同级别科技股的真实的估值水平情况。因此,对同一件事情的短时阶段性反应可以是相同的,但中长期反应应该是有所不同的。
   如果说美国股市处在“双高状态”之中,那么,A股市场处在“双低状态”之中。因此,大多数分析人士就说,A股市场能够独立上涨行情。不能说这样的分析预测不对。但是,我们认为,这样的分析预测有点形而上学了。不能简单肤浅的认为处在“双低状态”的资本市场就一定能够象样的可持续的波段上涨。必须要用施特朗两有一加波浪理论对市场各个方面的情况进行深度分析,才能够得出正确的分析预判。
   
   我们仍然坚持原有阶段性观点,市场大概率要跌破支撑线,向下回底下跌调整。同时,我们也坚持一条基本原则,那就是尊重市场、敬畏市场、服从市场、顺市场表态而为。那么,在当前国内国际市场环境下,A股市场的市场表态仙人指路就是最关键的问题。如果市场没有表态要进,那么,市场就只能是不进则退了,跌破支撑线向下回底下跌调整了。因此,一定要密切关注事态的发展变化,跟踪关注市场表态。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有