加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,343,890
  • 关注人气:2,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场仍然处在竖跌后的低位震荡阶段

(2018-11-20 11:55:17)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
              强者    2018.11.20   星期二

   美国股市具有世界资本市场话语权与定价权、是世界公允的世界资本市场股价定价参照系,是世界股市的领头羊。美国股市近十年的不断创历史新高上涨后,出现了大幅度的下跌调整,现在处在第二波下跌之中。昨晚美国股市大跌,眼看就要破前底持续下跌了,这引发了世界股市跟随性大跌。A股市场也大幅下跌。上午盘就跌超44点以上。市场普遍有力度的下跌大跌。正在震荡反弹中的A股市场掉头大跌。是否要回底下跌调整,是否会破前底持续下跌?宏观把握上讲,我们认为,A股市场回底下跌是有可能的,但是,破前底持续下跌的可能性不大。但是,就是这样,投资者也要倍加小心,正确应对。

   市场仍然处在第三波竖跌后的低位震荡之中。向上震荡与向下回底下跌震荡都是正常的情况。只要在宏观上把握住了这一点,就心中有数手上不慌进退有据了

   今天的市场情况,是市场普遍大跌,科技股是重灾区,下跌幅度最大。A股市场今天虽然跟随美股市场大跌,但是,从市场运行上讲,A股市场持续股灾式或熊市下跌了几年,1、A股市场的估值水平处在估值低位,2、并且在市场技术面运行上也处在市场技术面运行的低位,因此,A股市场是处在“双低状态”之中,而美股市场是近十年的牛市持续不断的创历史新高上涨,处在市场技术面运行的高位。从估值定位上讲,纳斯达克市场,剔除谷歌、微软、苹果后,纳斯达克市场的同类同级别的科技股的平均估值水平在80倍-100倍以上(这才是纳斯达克市场同类同级别科技股的真实的估值水平情况)。因此,对同一件事情的短时阶段性反应可以是相同的,但中长期反应应该是有所不同的
   我们认为,在当前市场情况下科技行业优质龙头股与优质高成长科技股,这两类科技股是应该坚守的。但这只是我们的个人观点仅供参考从施特朗估值定位理论上讲,达到估值低位25倍-30倍左右的科技行业优质龙头股与优质高成长科技股是跟踪关注的重中之重。特别是世界经济发展的六大战略高地行业股,高端集成电路芯片股,5G通信股,电动汽车无人驾驶车联网股,软件大数据云计算云服务信息安全国产替代股,人工智能高端智能制造股,高端生物医疗医药股等等。

   当然,昨天强劲上涨的权重蓝筹股行业板块股的券商股,银行股,保险股,地产股等也调头大跌。“一打走调程”,市场还需要有一个调整进程要走,才能够缓过劲来。当然,如果明天绝地反击大阳反包是最好的。但是,既然是绝地反击就不会随时出现,是有严格的先决条件的。因此,不要一看见大跌时,就高喊绝地反击。
   因此,投资者必须客观公正的分析市场。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有