加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,350,374
  • 关注人气:2,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资两种科技股才是市场发展的正确方向

(2018-11-19 15:00:57)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
             强者   2018.11.19   星期一

   施特朗两有资金波浪理论告诉我们,为什么用经典的艾略特波浪理论数浪与预测行情时屡屡失败的原因。如果依据经典的波浪理论,A股市场的宏观轮廓走势早就应该是持续的波浪上涨了。也应该同美国主板市场、纳斯达克市场等世界主流资金市场一道不断的创历史新高上涨了。但是,事实并非如此,A股市场却独自三波以上股灾式熊市下跌。

   我们说过,如果投资者看不到“核心决定性因素”这个行情决导因素的彻底改变改好,那么,投资者信心不会凭空而来。估值再低也是白搭。就算你有N多的方面证明,A股市场处于低估值区域,处于有价值的投资区域。又能怎么样呢?天天去找理由来证明A股市场处于低估值区域,处于有价值的投资区域。但是,这就能够说明当前市场就一定能够象样的可持续的波段上涨吗?不!不能!我们认为,这只是市场象样的可持续的波段上涨行情的一个方面的行情必要条件,而并不充分,仅有这个必要条件是完全不够的。如果投资者看不到“核心决定性因素”这个行情决导因素的彻底改变改好,那么,投资者信心不会凭空而来。许多的投资者就会纷纷逃离市场。     
   我们说过,只有“核心决定性因素”这个行情决导因素彻底的改变改好后,投资者信心才能够真正的慢慢的恢复起来。那么,市场才会真正的慢慢的好起来

   施特朗两有资金波浪理论上讲,现在的所谓的“象样的可持续的波段上涨行情”,其实是“防空层下方的反弹行情”(即防空洞里的反弹行情)而已。被套在防空层上方的中高位筹码是没有机会解套的。
   
   我们认为,投资科技行业优质龙头股与优质高成长科技股,才是资本市场的灵魂,才是资本市场可持续稳定健康发展的正确方向与正确道路。这是当前世界主流资本市场投资的正确方向与正确道路的历史潮流。如果偏离了这个投资的正确方向与正确道路,就是“市场指导思想”跑偏了,就是市场指导思想偏离了正确的方向与正确的道路,市场就会被这种偏离了正确方向与正确道路“市场指导思想”引向歧途,越搞越遭,越搞越死气沉沉。投资者就会纷纷逃离这个“市场指导思想”跑偏了的市场。不是吗?!
   因此,投资者应该跟踪关注科技行业优质龙头股与优质高成长科技股,从施特朗估值定位理论上讲,达到估值低位25倍-30倍左右的科技行业优质龙头股与优质高成长科技股是跟踪关注的重中之重。特别是世界经济发展的科技行业六大战略高地行业股,高端集成电路芯片股,5G通信股,电动汽车无人驾驶车联网股,软件大数据云计算云服务信息安全国产替代股,人工智能高端智能制造股,高端生物医疗医药股等等。
   市场指导思想不拨乱反正则罢,如果市场指导思想彻底的拨乱反正了。那么,上述品种将有50%以上的上涨空间。市场指导思想决定着市场环境的好坏,市场指导思想是市场核心决定性因素,即市场行情的决导因素。只有市场核心决定性因素的市场指导思想这个行情决导因素彻底的改变改好了,投资者的信心才能够恢复起来,市场才有希望,市场就有希望了。否则,市场就只能是畸形运行的市场,死气沉沉的市场了。
   投资者应该高度关注市场核心决定性因素的市场指导思想这个行情决定因素是否在彻底的改变改好。先看这个行情先决条件,再说是否有无象样的可持续的波段上涨行情,然后才是是否有操作机会。如果没有了这个行情先决条件,就没有真正市场意义上的象样的可持续的波段上涨行情,而只能是人造的防空层下方的人造反弹行情而已。

   今天市场,券商股强劲上涨,银行股、保险股跟随上涨。地产股强劲上涨。使大盘上涨20多点。但是,科技股仍然被冷落。科技股大多数在下跌。这并不是好事。雄安概念股强劲大幅上涨,我们认为纯属噱头炒作。
   现在市场在走锯齿形震荡上涨形态,或称为小台长阶震荡阶梯上行走势。不要指望市场能够走出单边持续波段上涨行情。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有