加载中…
正文 字体大小:

后市将进入到年底大调整第二阶段

(2017-12-07 10:27:19)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
             强者   2017.12.7   星期四

 消息面:1、第三批混改试点方案将上报 垄断、产能过剩行业是重头戏。

   在昨天的盘中,我们得出两个判断:1、市场竖跌基本上下探到位了,即年底大调整的上半场下跌基本上下探到位了,当然还有一个势拐确认时间,后市将进入到年底大调整第二阶段进程之中。或者说将进入到年底大调整的调整下半场进程之中。有没有加时赛,现在预测过早了2、高端集成电路芯片股的结构性行情已然开启了。其他的高科技蓝海行业板块进攻性五朵金花股的结构性行情的情况,以此类推。
   这两个“第一时间判断”,我们将在市场中求证。或印证或被推翻

   我们要反复指出的是,绝大多数分析师股评人自觉不自觉的都要犯的一个导致投资失败的严重错误,就是拿着“技术面第一基础条件必要条件”就高喊行情来了。”我们之所以要反复说这个问题,也是时时提醒与告诫我们自己,不要犯这样的错误。或许我们说了你也悟不透其中的道理。

   分析师分析人士最大的本事就是“事前盲人摸象摸到哪里说哪里,摸到脚趾头说脚趾头,摸到屁股说屁股,摸到尾巴说尾巴,唯一摸不到的就是牛头。事后诸葛亮夸夸其谈,说得跟自己是投资高手似的。事后打开K线图,告诉你,在这里买进在这里卖出,低吸高抛,高抛低吸。太搞了。”。我都是资本市场投资的老司机了。这么多年来,我就没有看见过一个分析师分析人士是投资成功者。
   我可以告诉你们一个真正的投资成功的秘诀:投资成功的一个必经之路就是“什么时候,你做到了:从来都是从不听信分析师分析人士的观点,从来都是批判的看分析师分析人士的观点。并且能够找出他们的错误,指出正确的投资方法。”。那么,你就一定会走向投资成功或者你已经是投资成功者了
   反之,如果你总是觉得电视等媒体上的分析师分析人士说的有道理,总是听信分析师分析人士的观点,那么,恭喜你,你将永远是一个投资失败者。因为,99%以上的分析师分析人士都是投资失败者,跟着苍蝇找厕所,跟着失败找失败。就是你的宿命了。
   当分析师、分析人士(大都是在媒体上混饭吃的主儿)只是一份职业,只是一份工作。一个饭碗。与投资水平的高低无关。请问,你知道哪一个分析师分析人士是投资成功者?
   不要认为,我说的这些是闲聊、与投资无关。我可以告诉你的是,这些才是真正的投资成功的秘诀。懂不懂由你,慢慢悟吧。

   对事物的认知决定成败,市场观察点决定成败。比如,昨天的的市场上涨的领军人物是高端集成电路芯片股。可是在电视上的分析师眼里,却成了次新股成了上涨的领军人物了。他拿江丰电子来举例说明他的观点。这就是典型的对事物的认知错误。

   当哪一天,你不再听信分析师分析人士的观点了,就标志着你开始走向成熟,走向老练了。也即开始走上投资成功的正确道路了。
   我们说这些,都是绝大多数分析师股评人拎不清悟不透的市场分析把握过经过脉的地方

   我国集成电路市场规模及同比增速继续领跑。受益于汽车电子、工业控制和消费电子市场需求的拉动,2016年我国集成电路行业得到快速发展,市场规模已达11985.9亿元,同比增长8.7%,规模及增速均领跑全球。进入国产替代进程    
   半导体分立器件作为介于电子整机行业以及上游原材料行业之间的中间产品,是半导体产业的基础及核心领域之一。新能源汽车作为分立器件最大的应用领域,单台用量成本已达到2567元,是传统汽车用量的5倍以上。目前,我国是全球最大的新能源汽车市场,到2020年累计产销量目标超过500万辆。随着汽车电子化和智能驾驶的快速发展,未来半导体需求将呈爆发态势。随着中国半导体产业实力不断增强,依托全球最大的市场以及上下游产业链的协同,国产替代会从低端开始,逐步向中、高端进军。由于中国市场在AI、汽车智能化、5G、物联网等新兴领域存在结构性机会,新兴领域产业将带动AI芯片、FPGA、GPU、MCU、功率放大器、存储器、CIS芯片等需求增长。
 FPGA(Field-Programmable Gate Array),即现场可编程门阵列,它是在PAL、GAL、CPLD等编程器的基础上进一步发展的产物。它是作为专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路而出现的,既解决了定制电路的不足,又克服了原有编程器件门电路数有限的缺点
    微控制单元(Microcontroller Unit;MCU) ,又称单片微型计算机(Single Chip Microcomputer )或者单片机,是把中央处理器(Central Process Unit;CPU)的频率与规格做适当缩减,并将内存(memory)、计数器(Timer)、USB、A/D转换、UART、PLC、DMA等周边接口,甚至LCD驱动电路都整合在单一芯片上,形成芯片级的计算机,为不同的应用场合做不同组合控制。诸如手机、PC外围、遥控器,至汽车电子、工业上的步进马达、机器手臂的控制等,都可见到MCU的身影。

   今天早盘,市场一区走势,在昨天尾盘有投机性拉尾盘之嫌的大幅上收后,出现震荡回落。应该是可以预判的。而不是那些见涨喊涨的高喊“明天(指今天)市场将强劲上涨”。我们预判今天市场震荡回落的前瞻性观点,再一次与绝大多数分析师股评人的观点相反。
   我们的预判理由是,在当前阶段,昨天这种超长下影线的强劲大幅上收,一、有投机性拉尾盘之嫌,二、在当前阶段,年底大调整的下拽力阴影仍将不时的在盘中发酵。这种情况下的一反不可能是可持续反弹。因此,我们认为,今天的市场应该出现震荡回落走势。在这种情况下,市场一定会再次考验与验证年线一线的支撑是否有效

   我们在年底大调整起跌时的前瞻性的阶段性观点“市场将剑指年线一线下跌调整”。已经被市场印证了。现在我们求证我们的第一时间判断“市场后市将进入到年底大调整第二阶段进程之中。”,与“高端集成电路芯片股的结构性行情已然开启了。其他的高科技蓝海行业板块进攻性五朵金花股的结构性行情的情况,以此类推。”

   10点半点评,昨天高端集成电路芯片股强劲大幅反弹上涨,今天早盘,5G通信股强劲大幅反弹上涨。这就是我们说过的“其他的高科技蓝海行业板块进攻性五朵金花股的结构性行情的情况,以此类推。”的走势把握。但是,如果今天高端集成电路芯片股不能够保持住良好的上涨态势,与5G通信股共领上涨格局。那么,现在的5G通信股的强劲大幅反弹上涨就不是什么好事儿。这就会造成“行业板块热点的上涨没有可持续性”。“行业板块热点打一枪换一个地方”的行业板块热点散乱不集中不具有可持续性的无效热点格局。这就不是好事了。

   关注行业板块热点内的低价投机明星两种股,1、ZDJD纯正高挑村嫂大盘股,2、ZKND低价投机明星股。我们是实战投资者,我们从不无的放矢,从不无病呻吟。我们所说的都是对当前实战有极强的实战指导意义的实战操作过经过脉的地方。如士兰微就是ZKND低价投机明星股,盈方微是ZDJD纯正高挑村嫂大盘股。

   我们说过,长涨大涨后的传统行业大盘蓝筹股年底获利了结是资金运作规律,是资金运作铁律。这一点,你不认同吗?那么,市场一旦进入到年底大调整之中了,资金就会不断的伺机派发出货。那么,你认为,主力大资金处在阶段性获利了结派发出货时,它们还有条件与能力象样的波段性阶段性上涨吗?侬脑子坏掉啦?

   我们说,市场这几天是处在市场竖跌“势拐确认时间”之中。要么竖跌势拐确认,要么竖跌势拐被推翻,市场继续竖跌下跌。我们的倾向性观点是,市场竖跌已经下调到年线一线的支撑区域之中了。也可以说,市场竖跌基本达幅达低到位了。我们将密切关注事态的发展变化。

   我们对周期股的反弹的前瞻性宏观把握是“点三八或中位以下反弹”。现在,大家可以去看看,有色股的反弹是不是“点三八或中位以下反弹”?!煤炭股除中国神华外的绝大多数煤炭股是不是点三八或中位以下反弹?!钢铁股,除宝钢股份以外的钢铁股,是不是点三八或中位以下反弹?!绝大多数的水泥股是不是点三八或中位以下反弹?!
   我们前瞻性指出过,以高端集成电路芯片股为代表的高科技蓝海行业板块进攻性五朵金花股是剑指平顶反弹或揭顶创新高波段上涨行情。昨天,高端集成电路芯片股三点共振强劲大幅上涨。大有揭顶创新高波段上涨之势。
   以上是我们的两个前瞻性的宏观把握。这两个前瞻性宏观把握很重要。这两个宏观把握具有极强的实战指导意义。
   
   在竖跌势拐确认时间里,绝大多数行业板块个股都处在震荡之中。在竖跌势拐确认后,市场才有条件发动正式的象样的结构性行情
   现在看来,市场有可能要推翻我们的“高端集成电路芯片股的结构性行情已然开启了”的前瞻性预判。即高端集成电路芯片股仍然处在被拽下跌或震荡等待的格局之中,而不是高端集成电路芯片股的结构性行情已然开启了”。看看再说吧。我们将密切关注事态的发展变化。

   1点半后,市场明显上收,站上分时红旗之上了。这倒是一个好迹象。
   遗憾的是,市场在分时红旗上,不久再次跌下分时红旗。市场进一步恶化了创日内新低下跌了。市场再次剑指年线一线下跌调整。考验年线支撑。

   市场现在是中阴以上下跌了。市场普跌严重。昨天在电视上等媒体上高喊今天市场将强劲上涨的东东们,现在去哪儿了?!害己害人害死人。是汉子就站出来把你昨天的错误观点的烂鞋子捡回去。别丢下一大堆烂鞋子无人认领污染环境
   投资者也要有识别能力,长长记性。不要再听信这种人的任何观点。否则,你还会上当受骗,导致投资失败。这种人他要么是与其昏昏使人昭昭的不及格的分析人士,要么是屡战屡败的投资失败者不敢再实战投资了只想在股评媒体上混口饭吃的主儿你听他的有个好吗?!长长记性吧。投资者。

   收盘点评:再次重新审视年线一线的支撑条件。究竟是推得出,还是推不出?从奔支情况上看,市场很可能将惯性下跌跌破昨天的低点3254点。再次下探年线。考验年线支撑。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有