加载中…
正文 字体大小:

三个大智慧把握事物 指导投资

(2017-08-11 09:12:59)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 重要博文
             强者   2017.8.12   星期五

   消息面:1、针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动”,推动钢材现货市场价格走高的现象,8月9日,邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”原因。参会代表一致认为,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读,特别是广泛传播下半年受环保影响将造成钢铁产品供应量的大幅减少,钢材价格还要“飞涨”的极端判断结论。这类市场形势判断无疑放大了环保等有关政策对于市场供给的影响,是片面的,是危言耸听的炒作行为,难免从中渔利之嫌疑。
   我们的观点是,现在就高喊所谓的去产能出清,要么是无知者无畏的意淫,要么就是别有用心的蛊惑。在这种产能严重过剩的情况下,世界上有哪一个国家能够在两三年内就能够产能出清?!白痴!
   欧佩克限产保价。就能够说明欧佩克产能出清了吗?白痴!淡水河谷限产保价就说明淡水河谷产能出清了吗?白痴!
   现代经济,首先要弄明白现代经济学意义上的产能出清的科学定义与概念。所谓的产能出清,实质上是将过剩产能一部分去产能,一部分关进“产能蓄水池” (俺原创首提的概念)。随着科学技术的不断的快速的发展,产能快速的形成已经不是什么难事儿了。现代经济的限产保价,所谓的限产,简单的不严格的说就是不满负荷生产。或者说是去产能,收缩产能,也只能是把部分产能关进“产能蓄水池”。一旦经济需要,就可以立马释放产能,满负荷生产。释放产能要特别小心警惕的是,弄不好又会很快的产能过剩,严重的冲击市场,又把市场杀烂了
   一些所谓的经济学家,首席分析师等,连这几个基本的现代经济学理论的概念,收缩产能,产能蓄水池,释放产能等都没有搞明白。就无知者无畏的只想哗众取宠抢眼球上位的大发高论。真不知道羞耻。真不知道是怎样混得这些头衔的。

   我们反复强调,三个大智慧的高度上看问题分析把握事物。指导投资方向范围路线品种。同时我们也明白,要求大多数机构与投资者具有三个大智慧高度上看问题把握事物的宏观把握能力是不现实的。

   今天早盘,市场大幅低开23点多。为有力度的下跌。市场普跌严重。
   我们的观点是,此次下跌调整应该是回踩半年线或等待半年线跟上支撑。信不信由你。
   (待续

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有