加载中…
个人资料
强者
强者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,404,010
  • 关注人气:2,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新二八行情是市场发展的方向

(2017-06-07 09:31:08)
标签:

财经

股票

股指期货

期货

强者

分类: 金融投资
              强者   2017.6.7   星期三

   消息面:1、A股锂电扩产潮起 行业洗牌整合力度加大。


   这是我们昨天的盘中点评:媒体舆论众说纷纭,莫衷一是。舆论观点很复杂。投资者也很难辨别清楚。各种说法都有。有的媒体天天拿着股市来评。投资者不知道什么是真的,什么是假的。投资者也不知道他们究竟要向市场传递什么样的信息
   那么,在这样复杂的舆论情况下,投资者无所适从。一片茫然。不知道该怎样应对。怎么办呢?我们的应对方法是,我们只能以JZTZ不变应市场万变市场万变不离JZTZ这个宗了
   另一个昨天的盘中点评:华泰证券痛斥A股不合理:茅台+五粮液+洋河=军工市值。算了下茅台+五粮液+洋河市值总和8800亿,三瓶白酒刚好就可以买下整个军工行业了。笔者点评:光怒怼没有用。我想问一句,这是谁造成的恶果?这就是中国资本市场支持中国军工行业的发展吗?还是在阻碍中国军工行业的发展壮大?好好反省反省吧!
   该做的正事不做,该把中国资本市场引导到支持中国的高科技发展,支持信息科技物联网互联网,支持军工发展,引向支持高端智能制造等正事不做。而只做了其他的事。这合格吗?
   究竟要把中国资本市场引向何方?这是一个大是大非的方向性问题。

   我们常说的价值投资,主要指成长价值投资,其次才是指传统价值投资。我们认为,成长价值投资才是价值投资的核心与真谛。具体的讲,就是时贯高挑新兴高挑的成长价值投资
   遗憾的是,价值投资在A股市场被所谓的专家学者教授权威人士大人们这些歪嘴和尚把经念歪了。他们也把巴菲特的价值投资念歪了。
   巴菲特认错了!在2017年的伯克希尔股东大会上,巴菲特坦言没有投资谷歌是“失误”,还承认错过亚马逊是他的“愚蠢”。我为巴老点赞,我们欣喜地看到,巴老与时俱进了。不谦虚的讲,这在我们的预料之中。巴老就应该是现在这样的的巴老,是与时俱进的巴老。

 


   我们认为,新二八行情是市场发展的方向。我们定义的新二八行情是,以新经济科网股成长价值投资与行业领军大盘蓝筹股价值投资为代表的20%的个股,我们称为新二类个股,结构性慢牛行情可以有。其他的80%的行业板块个股,我们称为新八类个股,就只能是跌下去后,在低位中长期震荡有戏也不大了
   我们为什么要说这个“新二八行情”呢?我们绝不是无的放矢。我们说过,一切从实战出发,一切为实战服务。也就是提示投资者,80%的行业板块股就洗洗睡吧。应该伺机调仓换股到新二八行情上来。如果你还想曲线解套或还想在今年投资获利的话。信不信由你。

   奋达科技和凯美特气6月2日拉开本轮“兜底式增持”的序幕,公司股价显著反弹,带来涨停效应。多家上市公司如法炮制,仅6月6日一天就有10家上市公司实际控制人或董事长向公司员工发出“兜底式增持”的倡议。业内人士表示,在股价一路下跌、股权质押平仓风险加大的情况下,部分资金紧张的上市公司实际控制人或董事长无力补充质押品,倡议员工增持或为无奈之举。“兜底式增持”虽然对公司股价的短期刺激效应明显,但长期来看,在公司基本面没有显著改善的情况下,单纯依赖“兜底式增持”会给公司实际控制人或董事长带来财务风险。同时,对于“兜底式增持”是否涉嫌操纵股价、是否会导致股东权益不公平、“兜底”承诺是否具有法律效力,目前仍存在争议。

   今天早盘,市场仍然在此区域震荡。

   我们坚定地看好新经济发展必争必炒行业板块股
   传统行业被要素边缘化收缩不玩行业板块股的炒作周期是随经济周期而变化的。而不是以什么美元走势周期来判别。美元走势周期只是经济周期的派生走势。看到一些首席经济学家都弄不懂这一点。我感到惊讶。周期行业股随经济周期波动。这是常识。这才是真谛。

   英维克强劲连扳涨停,带动了填权行情的展开。上证指数也站在年线之上。给了市场一定的鼓舞。
   上证50为代表的行业领军大盘蓝筹股价值投资仍然保持强势格局。如上证100中的行业领军大盘蓝筹股价值投资个股等。

   上涨行情的走势风格完全改变了。结构性慢牛行情走势风格是主要的走势风格了。单边大幅持续拉升行情走势风格只能是个案行情走势风格了。因此,投资者不要来不来就希望自己的手中个股就单边大幅持续拉升

   今天市场的看点,我们认为,主要看“新经济行业高挑新小三小两增毛高水润护高处少高行情三有股”的新经济科网股成长价值投资是否能够得到市场的确认,以及管理层对新经济科网股成长价值投资的态度

   依据Strong新经济科网股成长价值投资与行业领军大盘股价值投资是金子有条件时总会发光就会发光定律,我们坚定看好新经济行业高挑新小三小两增毛高水润护高处少高行情三有股的后市行情。

   投资方向范围确定之后选股就是决定的因素。股市投资说到底,原始的原始最根本的决定因素就是选股的投资眼光。也就是我们常说的“公司价值投资”。这是投资成败的关键。

   茅台再创历史新高上涨。传统价值投资理念现在已不可动摇了。我们倡导与践行“公司价值确定性投资”

   “敢不敢炒高价成长股”是判别市场氛围强弱的最直观的判别方法。即敢不敢炒吉比特、亿联网络,富瀚微、平治信息等新经济高价成长股,是判别市场氛围强弱的最直观的判别方法。从现在的情况看,市场氛围并不强。虽然市场处在普涨之中。

   市场反弹了。但是,投资者一定要看清楚的是,市场仍然处在空排空头市场格局之中。三个里程碑进程还在走之中。我们为什么要提示投资者这一点呢?这关系到现阶段的操作策略与操作方法。懂了吗?!

   斜边震荡沿枝上行走势是最安全最可靠的走势方式。这样的个股就应该坚定的持股待涨。赢时放尽。

   我们常说,守望价值,坚持价值投资不动摇。当然主要是指成长价值投资。传统价值投资这是我们的“第二价值投资”。成长价值投资是我们的“第一价值投资”。

   午盘点评:市场似乎正在印证我们的前瞻性适时性预判“星期一的盘前观点,投资者常常期盼,什么时候风再来?我们早就指出,拨乱反正风就来,不拨乱反正技术面风来有戏也不大。因此,我们常常提示投资者,一定要密切跟踪关注政策面消息。现在似乎有迹象表明,有一点拨乱反正的迹象了。那么,我们预批,市场有希望走出一波像样的反弹行情了。”
   从上午的市场情况看,新经济科网股成长价值投资走出了一定的群体上涨气候。依据Strong行情热点能不能形成市场面最有效的判别标准与判别方法与Strong行情热点技基配合两个不行分析理论,我们可以预批,新经济科网股成长价值投资行情热点还具有一定的可持续性。这个判断很重要。

   我们常说,对于市场的预测不能去猜,而应该是去T。特别是不能自己凭想象去预设一个情景,然后,就在自己假设的情境中意淫。如最典型的就是“放量站上什么什么,市场就什么什么”等。我们不禁要问,市场究竟能不能放量站上什么什么呢?你就把“市场就什么什么”都意淫完了。这他妈的有用吗?有一句话说的好“床都没上(能不能上床都还是一个问号),就陶醉在怎么怎么之中了”。这不是典型的意淫吗?
   对于战争的态势的预判不能去猜。如果对战争的态势去猜,那就是要命的事儿。应该提高到这个高度上来认识这个问题。

 


   依据Strong两个配合两个不行分析把握理论,我们对新经济行业高挑新小三小两增毛高水润护高处少高行情三有股的后市行情保持乐观。

   现在要关注的是,达摩剑威慑力仍然威慑着市场,另一个是空排空头市场格局空排压力山大。这一点,投资者一定要警惕

   从盘中可以看出,新二八行情分化十分明显。我们预批,80%的个股即新八类个股就只能是有戏也不大了。市场正在印证我们的新二八行情的划分新八类个股被市场中长期边缘化是可以确定的。不要抱有幻想了。其实,如果你会看盘,盘口语言就已经告诉我们了这一点了

   今天盘口,最应该关注的是,超靓高挑少妇股的填权行情是很火爆的。少妇即除权后仍为小盘股的个股。我们用简单的两个字“少妇”来说明这个概念。大家理解起来就不会有困难吧,也好记。
   
   从盘口我们也感觉到,逢反弹减仓的抛盘仍然是很大很猛的。有许多的人坚决的逢反弹减仓出局。这不可厚非。调控威慑力与空排空头市场下压力双杀下,上涨当然是压力山大了。
   我们先把话撂在这儿,强劲上涨后,很快就会重归震荡格局之中。就这两天吧。市场指定会重归震荡格局之中。信不信由你。拭目以待吧。
   那么,新八类个股就应该趁反弹坚定不移的卖出。否则一旦重归振荡之中,就会坐电梯了,甚至是还有可能进一步下跌。

   2点后点评:市场已经出现了冲高回落的迹象了。这就说明了调控威慑力与空排空头市场下压力双杀压力山大。
   庄家与收买的分析人士天天都在造题材造噱头强行贴标签,天天都在给自以为是自作聪明的假聪明抖机灵的假老练们洗脑。什么“雄安+”等等。活跃一次割一次韭菜。不信,你就试试。

   既要重视调控威慑力与空排下压力双杀的压力山大,又要把握拿捏好新经济行业高挑新小三小两增毛高水润护高处少高行情三有股的斜边震荡上行的慢牛走势。不惧不亢,不恐惧不盲目乐观,客观公正的分析把握市场,客观公正的分析把握个股。

   收盘点评:打一个总结。今天的市场,基本上确认了新经济科网股成长价值投资中的新经济行业高挑新小三小两增毛高水润护高处少高行情三有股的慢牛行情是可以持续的。
   第二个是,我们预批,市场不久就会重归震荡格局之中。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有