加载中…

结构性行情才是投资方向

2016-07-19 09:23:28评论 财经 股票 股指期货 期货 强者
                  强者   2016.7.19   星期二

   消息面:1、国务院:开展金融机构持企业股权试点。2、量子通信商用干线“沪杭干线”项目9月将建成。3、道指和标普指数18日再创历史新高。笔者点评:依据我们的分析把握理论(有理论依据推得出,绝非瞎蒙撞大运),这早在我们的前瞻性预料之中。可参见前期博客。

   我们的阶段性观点很明确:新经济行业优质成长股的结构性行情才是当前投资的大方向,才是当前市场正确的投资方向
   为什么绝大多数分析人士与绝大多数投资者总是恋恋不忘所谓的价值投资的传统大妈蓝筹股的美?这不仅仅是中国股市分析人士与投资者的问题。这是一个世界性问题。因此,全世界多数分析人士都是错误的,多数投资者都是失败者。无论价值投资的世界大师巴菲特意识到了没有?其实,巴菲特的投资成功被冠以价值投资是有失偏颇的(独家观点请勿抄袭)。巴菲特投资成功的经验被歪嘴和尚把经念歪了。错误的总结了巴菲特投资成功的经验。这就是这些所谓的巴菲特的价值投资追随者,为什么东施效颦,屡屡价值投资失败的根本原因。
   在我们看来,巴菲特(还包括彼得·林奇等成功的投资大师等)投资成功的真正原因与投资成功的真谛,不是人们所错误总结的所谓的价值投资,而是“SGGT与护城河”。独家观点请勿抄袭。懂不懂由你,慢慢悟吧。
   
  东北特钢40亿违约牵连辽企发债。笔者点评:给了我们什么启迪呢?国企改革任重道远,非一日之功。不要把国企改革供给侧改革当妓女,什么上涨的都往里面塞。在股评市场中混饭吃的分析师股评人也只有这点水平了,一做股评,嘴巴就卟嘚卟嘚的大谈国企改革与供给侧改革,恨不得把凡是上涨的都说成是国企改革供给侧改革的原因。来证明他是有水平的,他是正确的。明眼人一看就知道这是混饭吃的主,要么就是不及格的弱智

   我们的名言:“资金,只有资金才是推动股价上涨的真正动力。”如果资金条件不具备,再有理由上涨也白搭

   我们提示投资者,所谓的三连阳,三连阴,与红三兵,三只乌鸦是不同的两个概念。不能混为一谈
   所谓的一线蓝筹,二线蓝筹的划分,早就已经Out了。如果还在用这些不与时俱进的划分方法来说事儿,就是不及格的分析人士。股市新常态下的与时俱进的划分,可参见前期近期博客。
   
   今天早盘,市场基本上平开。在我们眼里,新经济行业信息科技互联网文化传媒高端智能制造消费服务三大高挑行业群高挑三小主增利增毛高水润护高可持续能长大可伟大可穿越处少高热交三有股的结构性行情上涨势头保持良好。这就给我们带来了很好的投资机会。不是吗?
   信息科技文化传媒互联网,高端智能制造(以电动汽车无人驾驶车联网股为代表),与新经济行业高挑新小处少高十倍股(即新经济行业小盘新股次新股),这三大新经济行业进攻性行业板块股当然是行情主题主线主战场。投资者不要偏离了这个投资大方向大范围。
   市场整体上没有流畅的持续大幅上涨行情,但新经济行业信息科技互联网文化传媒高端智能制造消费服务三大高挑行业群高挑三小主增利增毛高水润护高可持续能长大可伟大可穿越处少高热交三有股可以有较为流畅的可持续上涨行情。这就是区别化把握拿捏。

   多头不作为,多头不敢作为。这是当前市场的结症所在。因为多头头上随时悬着达摩剑。市场指导思想跑偏了,监管站边是当前市场最大的制约因素

   市场一二区走势为下踩走势。这在斜边沿枝震荡上行走势的允许范围内。这就是正常的情况。没有什么可大惊小怪的。问题不在这里,问题的关键在于,你是否能够在市场震荡之中,把握住正确的投资方向,精选好投资品种,就能够获得令人满意的投资收益
   我们说过,中国软件就是软件大数据云计算信息安全国产替代主题股的领模股。姐妹股就会就能够重走领模路。投资机会就在其中。
   我们认为,只要市场能够在20日线30日线跟上支撑下企稳,能够保持住“沿枝震荡上行格局”就行了。那么,结构性行情就可以有。“斜边沿枝震荡上行格局”是斜边沿枝震荡上行走势的判别特征。如果不能保持住斜边沿枝震荡上行走势,就会弱化为“小台长阶震荡阶梯上行走势”或“锯齿形震荡上行走势”了。
   
  午盘点评:市场正在向下回踩。剑指20日线30日线。等待20日线30日线跟上支撑。20日线现在在2977点左右。随着均线上行,大约在2985点左右能够跟上支撑。密切关注跟上支撑情况。
  就当前均线排列情况,现在已经跌破10日线了。斜边沿枝震荡上行走势已被破坏了。那么,就要看回踩支撑后的小V打√上行走势情况了。我们对此抱有信心。我们认为,当前阶段的震荡上行走势应该是剑指年线的反弹走势。在达幅达高到年线之前,市场并不具备强大的下跌调整条件。这个宏观把握判断很重要
   
   “单看都有理,丢进边缘化。ZJ条件不具备,再有理由也白搭。”。这是分析师股评人必犯的错误。我们多次指出:煤飞色舞钢花飞溅短暂喧闹过后,就是煤灰色哭钢花坠落水泥粉尘铺满地一地鸡毛。可你就不信呀。

   收盘点评:我们相信,市场震荡上行是主基调。守正出奇,始终保持正确的航向,你就一定能够穿越暴风雨穿越急流险滩,驶向胜利的彼岸。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有