加载中…
个人资料
金志扬
金志扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,625,166
  • 关注人气:1,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场胜利不能说明问题

(2012-02-29 19:32:46)
标签:

杂谈

今天中国队3-1战胜约旦,在没有压力的时候打得比较好,可能是因为我们之前已经被淘汰了,这场胜负无关大局。这样的比赛实际上说明不了什么问题,我们之前也战胜过法国队这样的强队。所以这场比赛我们赢了,也不要以为我们的水平怎么样了,当然也不要妄自菲薄。

  卡马乔是近些年来我们请的比较贵的外教,而请他的目的就是想让他带队进入十强赛,但是我们的目的没有达到,这也就违背了换帅的初衷。按照亚洲排名,我们是在十强之内的,但是我们最终没有达到。我认为我们中国队是有进入十强赛的实力的。最终没有进去,是我们输掉了关键比赛,没有发挥出我们平时发挥的水平,比赛和训练有差距。现在我们在两场无关痛痒的比赛中取得胜利,说明在这样的比赛中,我们的实力不比对手差。一次赢对手可能是偶然,两次就有必然在里面了。

  中国足球还是应该考虑长远一些。在反赌扫黑之后,我们的足球市场开始复苏,一些企业家开始投入,从去年的联赛来看,球市以及联赛水平都给人带来了希望。另外今年我们也来了一些有名气的球员,这是一个很好的发展方向,很好的希望,我们也应该珍惜我们取得的进步。当然还有很多很多,但是我们的发展方向是健康的。

  现在足协也开始着手青少年的工作,有些事足协管不了,但是在社会上也得到了不少共鸣,大家开始接受这样的理念,开始从体制向机制变化。包括现在教育部门还有一些基金会,都在倡导足球的发展。只要中国足坛的工作人员搞好本职工作,不要有功力色彩,一份积累一份收获,到了一定程度,收获自然有。当然可能不会有质的飞跃,但是也不会流落到亚洲三流的水平。

  


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有