加载中…
正文 字体大小:

国足令我感动 中国足球置之死地而后生

(2010-02-10 23:13:58)
标签:

体育

    国足的这场大胜让人感到无比的痛快,这场比赛可以说是一场完胜,这些队员能在中国足球如此混乱的局面下打出这样的气势令我感动,也打出了中国足球置之死地而后生的希望。

 

    我之所以会感动是因为在目前中国足球黑暗的环境中,这些队员能够把注意力全部集中在赛场上,尽管我们在技术统计上还与韩国有很大的差距,但是事实证明有了精神层面的爆发我们是可以弥补这些不足的。这一点在近几年的国家队中都没有做好。

 

    这场比赛有几点明显进步:一、注意力集中,上场的队员都能把注意力集中起来,踢满90分钟,杨智的几次扑救,杜威的几次封堵都表明了这一点,否则中国队是很难让对手不进球。二、自信心增强,从开场后,中国队就明显放开了思想包袱,敢于拼抢和传递,不怕失误,丢球再抢,这令韩国队有些措手不及,似乎比赛一开始就感觉这次与中国队交手有些不同。三、无畏犯规明显减少,这一点以往的国家队是吃尽了苦头,想一想那些无谓的停赛和犯规令我们在多少次大赛中铩羽而归,而今天的比赛,包括和日本的比赛,我们几乎没有无畏的犯规,吃牌寥寥无几。

 

    当然,我们还是要保持冷静的头脑,我们在技术统计上应该看到不足,与韩国队的整体与日本队的个人能力还是有着相当大的差距。但是,有了这股劲头,有了全心全意踢球的精神这些差距迟早会赶上来的。在此,我也希望我们从事足球事业的人,要把这场看成是起点,真是踏实下来一心一意的搞好足球。同时,我们的青少年培训还应得到更多人的关注。

 

    一场比赛的结果不能说明太多问题,这场比赛的意义我想也不是现在就能看到的。但是我们要坚持这种精神希望就会存在的。最后,我还要对高洪波说,一定要坚持自己的风格,今天的比赛也看到了,中国人也是可以打好脚下的,与速度相结合好就是我们最大的优势。

 

    最黑暗的寒冬就要过去了,春天不会太遥远了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有