加载中…
正文 字体大小:

山东赢得尊重

(2009-04-18 22:51:34)
标签:

杂谈

    山东与国安的这场比赛可以说是这赛季到目前为止最为精彩且质量最高的比赛。两支球队不仅奉献了4个进球,同时更主要的是都在比赛中发挥出了各自的特点,两位主帅的用兵都闪现出了智慧。

 


    先说说山东,整体攻防较为有序,并且利用韩鹏高点频频制造出威胁。球队战术明确就是利用边路传中扰乱国安后防,这一点正是捏到了目前国安在防守高空球能力弱的软肋。吕征和王永珀频频从边路撕开突破口,也正是看到目前国安在两个边后卫位置的薄弱,图拔的用兵明确,队员也执行的很坚决,韩鹏脚踢头顶是战术安排的完美体现。

 

 

    国安在本场比赛中也充分体现出了小快灵的风格,第一个进球存在一些偶然性,但是从徐云龙的发起进攻到杜文辉的传中,整个过程节奏很快。第2个进球,则是闫相闯在前场灵巧的抢断后助攻大格里菲斯。但是目前国安的确在防守中存在很大的问题,如果想争冠这一点必须解决。还有一点非常值得注意的就是周挺的红牌,如此低级的错误为何屡次出现,因为个人在场上的得失而不顾及大局犯这样的错误值得吗,有的时候球员需要忍辱负重的精神。否则,球队有利形势很可能瞬间被逆转。联想到国家队之前所犯的错误,我认为中国球员很有必要对这一点加强认识。

 


    另外我觉得山东鲁能应该得到尊重,因为他们是目前中超球队中,唯一一支在锋线位置上,能与外援相比拼的本土组合,这将对国家队的建设起到积极的作用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有