加载中…
正文 字体大小:

申花输球不明不白

(2009-03-19 09:40:08)
标签:

杂谈

天津泰达的这场平局显得尤为可惜,全场比赛在占尽优势下遗憾的错失三分。不过,我觉得天津队依然可以得到掌声,他们的表现值得尊重。在这种大赛中,经验还是尤为关键的,这也是目前这支天津队所欠缺的一点。

接下来,我想想说说托马西,在第一场比赛过后,很多人对托马西提出的质疑。但是,在看过这场比赛后,我可以告诉大家,托马西的实力没有问题。他在中场的传球无愧世界级的脚法。无论从力度还有角度、方向都恰到好处。虽然,目前的天津队在中路防守中存在问题,但是,很明显这与阵形的安排有关。很难要求一个36岁的球员在中场既能做到进攻犀利,又能做到防守兼备。泰达队如果能在中场设置上有所加强,那么整个实力将会有所提升,或许放走马季奇实在有些可惜,如果马季奇和托马西能共同承担后腰位置,那将会非常好的选择。小将蒿俊闵是国内球员发挥最出色的一员。他的特点在比赛中充分得到发挥,几次突破制造出不小的威胁。

上海申花输球了,输的在我看来有些不明不白,申花在这场比赛中放弃了自己技战术清晰的特点,这很可惜。高举高打不是申花的传统,为了结果是否要改变传统,这个问题还是值得我们讨论的。不可否认申花在比赛中积极投入,但是还是缺少冷静的心态,几次犯规没有必要。足球还是一个要求全面素质的游戏,仅仅有拼劲是不够的。

 在亚冠进行完的前两轮中,中日之间交手四场,我们一球没进一场没胜,这说明了我们存在着差距。但是,我认为我们不要因为要取得一场胜利而丢失我们的风格。在第二轮的比赛中,我认为国安的表现还是最出色的,而马季奇在球员表现出最为抢眼。两轮亚冠比赛为中超预热了,希望各队延续着这种气氛,期待周末中超的上演。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:山东赢得尊重
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有