加载中…
个人资料
金志扬
金志扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,625,229
  • 关注人气:1,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输球直接原因是什么 球员的比赛心态有问题

(2007-07-19 01:46:04)
 

    我觉得国足0比3输给乌兹别克的直接原因就是缺少两名核心球员郑智和李玮峰,他们的缺阵让国家队的阵容不得不做出比较大的调整。不过让我很失望的是,他们缺席的直接原因竟然是在对马来西亚4比0领先的时候还吃到了黄牌,结果在这场最需要他们的时候却不能上场。

 

    这场比赛无论是在进攻还是防守方面,我觉得中国队与乌兹别克在能力上都相差不多,看比赛的过程中我一直感觉这场比赛中国队即便赢不了也不应该输。下半时我们有一阵打的很好,创造了一个进球机会,但是很可惜打在横梁上。不过随后我们在防守的时候却随随便便犯规,给了对手太多定位球机会,而在防守定位球的时候,我们防守的人竟然没有对方进攻的人多,乌兹别克很轻松的就打进了第一个球。应该说,我们球员比赛的心态不对,毕竟这场球我们进球不进球没关系,因为守住平局也可以出线,但是很遗憾中国队今天没有做到这一点。


    比赛已经结束了,现在的问题不是埋怨一个教练或者一个队员。中国足球任重道远,大家不要着急,不要要求太高了,中国足球的问题如果让一个人去承担,谁也承担不了。我们现在不要太浮躁,不要为追求某一项赛事的成绩而急功近利。现在中国足球真的需要慢慢来,从基础抓起,有一个长远的规划,到时中国足球水平提高就是水到渠成的事了。不过我们也不能因为今天比赛没有打好就全盘否认国家队的表现。

 

    我认为如何总结比赛失利的原因是需要时间的,需要冷静下来才能总结,这样总结下来的东西才是有价值的,中国足球以往有很多惨痛的教训,但是我们过去都只是善于总结经验,而不善于总结教训,如果我们把每一次大赛过后的教训都总结好,那么对以后的教练员都是一笔宝贵财富。我认为现在不应该过多的去指责、埋怨,指责也没有任何意义,中国足球的领导层也应该心平气和的看待失利,把眼光放得更加长远,不要过多的考虑一场比赛的得失,应该考虑五年、十年、甚至十五年以后怎样彻底改变中国足球。


    哀莫大于心死!中国足球不要因此而泄气,中国足球需要一股韧劲,等到一切都按规律进行,水平自然也就上去了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有