加载中…
个人资料
金志扬
金志扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,625,246
  • 关注人气:1,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国队战术得当心态进步

(2007-07-11 00:50:18)
5比1胜马来西亚,感觉中国队发挥得还可以。之前三个东道主的成绩是两胜一平,对阵马来西亚,给我感觉中国队的准备确实很充分,包括对困难的估计非常充足。体现出来就是这帮小伙子的心态比较好,不像以往比赛那么急躁。

而且,表现德一点不忙乱不浮躁。以往,如果中国队的球员遭遇裁判误判,就会如何如何。但是今天大伙的心态都比较正。很显然,赛前对困难的准备相当充分。这点特别好,也是确保我们取得最后胜利的关键所在。
 
第二点,我认为中国队的防守组织的比较好,表现比较稳。在技战术打法上,全队思路统一,步调一致,就没让马来西亚在中国队后场形成太多的机会。与此同时,中国队在前场就展开逼抢,不断传球分球,通过调度拉开对手的防线。我感觉这样的战术打法是对头,而且用人也很合理。
 
中国队攻入5球,可以说这5个球都是边路突破传中制造的机会。中国队打东南亚这样的球队,就得靠自己得速度、力量、高度,毕竟脚下技术比对手强不了多少。从一点撕破对手得防线,从而完成进球。打东南亚球队,这样的战术是合理的。战术运用得当,中国队取得这样的成绩是很正常的。

另外一个可取之处就是中国队的心理心态,可以说是一大进步。这样的情况下,技术往往不是最主要的,不是技术好就一定能打好比赛。本场比赛,中国队在这方面处理得就非常好,在攻防上形成一个整体,十分统一,利用对手的松懈迎来了自身的胜利。整体来说,这样的比赛还是比较让人满意的。马来西亚这场比赛出现了很多的错误,没有发挥出自己的水平。防守不严,而且前后脱节。中国队采取了对症下药的战术,取得最终的胜利是客观正确的。

我们把握机会的能力比较好,虽然射门次数不多,但打进了5个球,说明成功率很高。尽管中国队大比分赢了比赛,但
这也只是对马来西亚,还有很多不尽如人意的地方。比如下半场时给了对方很多的进攻机会,特别是角球定位球,对方一度险些破门,给中国队造成了很大的威胁。特别是那个丢球,说明球员精力不集中,不能够保持从始至终的全神贯注,所以说在这方面还是有欠缺的。
 
由于大马实力有限,中国队的后防并没有受到真正的考验。无论如何,5比1大胜这是一个很好的开头,胜利可喜,但还要总结经验教训,对未来的比赛充满信心,首先力保小组出线。这样的大型赛事,一定要确保自己水平的发挥。对方好与坏关系不大,关键还是自己怎么打,坚持以我为主。伊朗队是挺强大,关键还是看你怎么针对地打。我觉得,突破对方的两翼,争取传中,同时包抄抢点射门,这样效果可能会好一点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有