加载中…
个人资料
susie
susie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,721
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解密;吉利熊猫重出100斤

(2010-01-08 09:29:36)
标签:

汽车

吉利

熊猫

油耗

二维图纸

分类: 人物 汽车

吉利熊猫在09岁未国家天津技术中心正式进行的一次C--NCAP碰撞检测中获得了五星,使之声誉大增,据有消息说,受此影响,这段时间吉利熊猫销量大增,但最近有爆料称,吉利熊猫比其它同类车型竟重出100斤,是钢板用厚了还是特别增加了些什么东西?如果重量增加了,是否会因此增加油耗?笔者第一时间电话求证了吉利相关技术人员,此消息得到了确认。

据吉利这位相关技术人员介绍,吉利熊猫确实比同类车型重出100斤,但决非是用增加钢板厚度来解决碰撞,吉利熊猫的安全技术体系完全是建立在自已的技术创新体系之中,不像一些产品,完全靠抄袭和模仿,应该说产品结构、造型、几何尺寸是可以抄的,但技术体系、质量体系、内在材料标准、合金组织材料成分是抄不来的,吉利熊猫的安全技术是完全建立在自己的技术体系之中,不存在模仿和“抄袭”,在吉利熊猫的安全技术设计中,有着自已的材料标准和各种理化标准,是一个从理论策划到数学分析、到系统验证再到数学模型的确定、二维图纸的产生,整个研发过程非常严密和科学。为了实现五星碰撞这个目标,在熊猫的车身设计上,增加了必要的钢度,以确保车厢内人员的安全,同时,对于该加强的地方加强了厚度,该弱化的地方增加了吸能效能,综合下来,吉利熊猫重量比同类车重了100斤左右。至于是否会因此增加油耗一说,他再三强调,熊猫车在与发动机的匹配中,采用了世界领先技术,科学有效地解决了由于重量增加有可能带来的油耗增加问题,目前吉利熊猫的油耗是同类车型中表现最好的,没有因为重量的增加给油耗带来丝毫的影响,他很自豪地在电话中说了一句话“吉利熊猫是吉利的天公之作”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有