加载中…
个人资料
夜归旅人
夜归旅人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,891
  • 关注人气:655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚礼跟拍进阶:拍出Brian Dorsey级别的吻戏(组图)

(2011-12-02 00:39:31)
标签:

婚礼

摄影

大师

俊翔

夜归旅人

brian

dorsey

吻戏

幸福

婚宴

跟拍

时尚

分类: 婚嫁
    原创作品,转载须注明出处。

http://eladies.sina.com.cn/hunjia/2011/1129/12254036.shtml


    一幅经典的摄影作品一定是能够从画面中传递出某种感情的,婚礼摄影也不外如是。那么在浪漫的婚礼现场,如何拍出能够传递感情的作品 呢?没错,就是接吻。在接吻的时刻,仿佛世界为这两人凝结,彼此传递着难以自已的爱意,这份迸发的爱甚至也可以将周围的空气点燃。作为摄影师怎么能错过如 此情感表达的画面呢?

  Brian Dorsey曾被美国权威摄影杂志《大众摄影》评为全世界十佳婚礼摄影师之一。他认为,拍婚纱照最重要之处在于真实自然,而不能把一对新人当作没有生命力 的玩偶加以摆布指挥。而这位大师通过镜头表现出的接吻戏份,更是丰富多彩,也为整场的婚礼增添了幸福闪耀的亮点。下面就让笔者为大家分析这位大师的接吻拍 摄手法。

颠倒对称的空间布局
颠倒对称的空间布局

  利用线条或是地面水坑这种细节,将画面呈现出横向或是纵向的对称布局,给人以成双成对的甜蜜感。

纵深空间突出新人
纵深空间突出新人

  Brian Dorsey凭借曾经艺术人像摄影背景,将大纵深突显主题的技巧运用自如,同时在细节上也处理得当,在虚化的背景上不会看到任何干扰主题的元素。

泛黄的色彩给人温暖体贴
泛黄的色彩给人温暖体贴

  当阳光不那么强烈时,运用逆光或侧逆光将远处的背景染上一片金黄,用色彩烘托出两位新人间温暖呵护的缠绵情感。

镜头光晕呈现如梦似幻的光感
镜头光晕呈现如梦似幻的光感

  逆光照在摄影师眼中是很好的表现手法,特别是在直射阳光时,镜头或是滤镜镜片的奇妙折射会形成美轮美奂的光晕,加上摄影师合理的布局,就出现了上面那幅惊艳的作品。但是笔者在此提醒,直射阳光时切忌不能选择在光照强烈的时候,对相机和人眼都有损害。

轮廓清晰的剪影
轮廓清晰的剪影

  在夕阳余晖的映衬下,利用逆光拍出暗影调的剪影效果,将两人接吻的侧面轮廓清晰的表现出来,深沉浪漫的将爱意铭刻在柔美的晚霞里。

善于利用私密空间
善于利用私密空间

  虽然接吻始终情感的宣泄,但是越能给新人一些私密空间,新人越能将这份跃动的爱意展现得淋漓尽致。

虚实结合表现主体
虚实结合表现主体

  摄影是门减法的艺术,把杂乱不必要的元素去除留下需要表现的主题就会是一张好照片。但也可以运用技巧将周遭杂乱无章的元素虚化,只留下两人忘情的身影,同样可以突出主题。

让宾客烘托幸福
让宾客烘托幸福

  在婚礼上总会出现新人与宾客们一起合影的情况,这时候的接吻戏码最容易渲染气氛。而这位大师也以这张婚礼上的合影照片获奖,利用宾客们的亮点充分的表现了婚礼喜悦轻松浪漫的氛围。

  Dorsey对婚礼仪式充满了敬意,他说:“我希望客户清楚,没有任何照片比他们在婚礼那天的真实经历更可贵。因此我绝不会在拍摄时打扰到他们,在婚礼上我是个隐形人。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有