加载中…
个人资料
夜归旅人
夜归旅人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:868,054
  • 关注人气:655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民族大义才是媒体的立足点

(2010-09-26 23:40:26)
标签:

宋体

达板城的姑娘

交通广播电台

媒体

爱心活动

情感

分类: 情感
事件:

910,我们抵达新疆境内,火车上,一路上我都在看沿途的风景,时间好能过的快一些,吐鲁番是有名的瓜果之乡,路过吐鲁番的时候,一望无际的大戈壁冲击着我的视野,第一次 见到沙漠。地理课上学过,现在我国的土地沙漠化很严重,希望大家能重视植被保护。沿途还经过了《达板城的姑娘》中 的达板城,车窗外,绿油油的草地上星星点缀着白色的棉花球,是在吃草的羊群,一切都是那么的惬意,美丽富饶的新疆

    下午快两点,我们到了乌鲁木齐,刚刚从火车站下来,就见到了97.4交通广播电台热情的志愿者,他们给妈妈送上了一束美丽的花,妈妈特别开心。随后,出了火车站,我们在 爱心车队的迎接下,一起到了中和大酒店,举行“祈福中国,爱传百城”新疆站的新闻发布会。

    因为97.4交通 广播电台本身就是媒体,所以在宣传上做的很全面。从活动开始到现在,一路都在有媒体关注,志愿者们也在积极的联系媒体,大家的目的都很简单,让更多的人去 知道我们的活动,参与到我们的爱心活动中来,爱心,应该让更多的人知道,近些年来,各种各样的信息,新闻充斥着我们的试听,有好多东西根本是毫无意义的, 相比其他的一些内容,慈善,公益活动媒体关注度一直不是很高,媒体作为引导社会舆论,文化导向的机构,应该多多的参与到慈善,爱心活动中去,这样,我们的 社会才会更好,我们的国家才会更美好。

民族大义才是媒体的立足点

点评:

在国内,媒体的力量是不可限量的,它直接指引着一个民族的舆论导向。这就赋予了媒体人一种弘扬民族精神的历史使命。

现如今一些媒体过于注重商业运作和娱乐大众,却忽略了身上的这个使命感。当然这个也不能一棒子打死,一些媒体就是为娱乐所生为商业所生,确实也无可厚非。但是人们的思想就像海浪一样,而媒体就是风,风吹则浪起,这就是媒体的职责所在。

越来越多的媒体逐渐意识到了慈善事业的必不可少,意识到了慈善事业是为社会人群的心注入的一股暖流。一次次的国难天灾,一次次的民族意志的凝聚,我们忘不了在512之后人们聚集在天安门广场呐喊汶川加油的激情,忘不了每一次的募捐场景,更忘不了一个民族的目光汇聚在一个地方,一个民族的心汇聚在一个地方。慈善,就是这样的一个人性根本的展现。更是媒体们为弘扬民族大义,义不容辞的责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有