加载中…
个人资料
Anry-Young
Anry-Young 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,846,289
  • 关注人气:10,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【长滩岛】- 遇见最美的微笑

(2014-08-27 22:43:47)
标签:

长滩岛

微笑少年

纪实拍摄

旅行摄影

anry-young

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

 

 

由于工作的关系,一年的时间里面,几天年假也是极其珍贵的,每年的年假都会精心的安排一场真正意义上的属于自己的旅行,当然,今年也不例外。对于海岛,一直都有一种独特的情结,日出,日落,海边漫无目的的散步,以及深海的潜水,一直都是自己渴望拥有的,今年也不例外。所以选择了长滩岛作为今年国外旅行的目的地。其实,选择长滩岛也是因为捡到了一个大便宜,之前一直在考虑去哪个国家的海岛旅行,玩转在各个机票售卖网站,结果在去哪儿网站上让我捞到了便宜的往返机票。于是,二话不说,#带着舌尖去旅行#,华丽丽的出发去长滩岛了。
 
长滩岛Boracay Island 它被誉为世界最好的海滩之一,位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃。整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地,度假村和酒吧星罗棋布,来自世界各地的游人在海滩边消磨一个又一个漫漫长日。
 
在一个炎热的午后,无意间路过了长滩岛的一所学校,称为长滩岛国家高级学校,但是事实上我只能说学校还是很朴素的。在跨进校门口的那一刹那,我就完全被学校里面的一群天真无邪,面带笑容的小同学完全感染到了,几乎每一位小同学都会和你"say hello"。这个我还是意料之外的事情,想到长滩岛是一个这么国际化的海岛城市,小同学会见到很多的来拍摄的摄影爱好者,事实证明,平时几乎应该很少会有摄影者来学校捕捉他们的点滴。

 

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑这两个小家伙有点太抢镜了,右边的这位小孩其实对镜头一点都不躲闪,反而多了一份真情的流露,小同学的英文还是很不错了,他告诉我他的名字叫做“迪坎达”,我愣是和他学习了好几遍才默默的记住了,调皮捣蛋的性格特点还是有着不错的人缘的,拍完这组镜头的下一秒着,又去跑跑追追了。

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑和我打招呼的这位少年可是一位不折不扣的棒球少年,很喜欢打棒球。为了拍摄这个镜头,小家伙愣是停下了棒球运动,和小伙伴们喊了一声stop和wait。
【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

小姑娘对镜头也很自然,没有一点的害怕,其实我是想抓拍小姑娘看棒球少年运动的时候关注远方,默默微笑的画面,不过小姑娘就在我按下快门的瞬间就转过头来了。笑容非常的nice哦。


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑右边伸手的这位小同学,颇有一副小大人的感觉。左手拿的其实是一袋芒果干,拍完后还分了我一块。

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

左边的这位小同学叫做“旺瑞达”,他跟了我很长的时间,一直在我身边,本博文出现的小孩其中一位就是他了,牙齿非常的有特点,和他简单的聊了下,他还有一个5岁的妹妹,他爸爸是当地的一位“小黑”,小黑就是在海滩边喊客人去参加一些海上运动的拉客的一种叫法。


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

 


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑选择这位小姑娘作为拍摄对象是因为她的沉默,在学校的校园里面一般都是三三两两在一起玩耍的小同学,只有他一个人悄悄的望着前方其他同学的活动,此刻她的心里又在想些什么?

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

这位小家伙可是这家高级学校其中一个教师的孩子哦,他说他的爸爸是在这里教书的,非常的有礼貌,见到我的时候可是很响的喊了一声“hello”!


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑这里就是学校的入口了,学校入口很简单,其实就是一个很简单的用小木条编织起来的围栏。

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

学校里的天空好蓝,这就是小孩子的天空,蓝的非常的彻底,没有一丝的污染,真希望这里的小孩一切都好。


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

拍摄完出来后,看见了一辆辆送小孩子上学的双条车,街头多了一份浓浓的异域风情。


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑街头卖冰淇淋的商贩。

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

海边成排的图克图克。也成了这个岛城的一道亮丽的风景线。


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑偶遇了海边网鱼的渔夫,小鱼都有拇指般大小,他们也非常的高兴。

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

海边弹奏手鼓的艺人。


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑卖洋葱头的商贩。

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

 


【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑

【长滩岛】- <wbr>遇见最美的微笑其实这个龙虾很大哦,问了下价格,大概是1000比索,不过是死的,所以相对会便宜一些。

岛内交通:岛上可以乘坐一种类似三轮摩托的出租车,可乘坐3~5人,大概收费80比索左右。 
 
汇率: 菲律宾比索(Piso)是当地的流通货币,美元也基本通行。当地没有比索和人民币的兑换点。不过当地导游都可以办理兑换业务,价格还算公道,大约100人民币兑换600比索。 

娱乐: 出海潜水:30~60美元一次。岛上只有一家俱乐部提供中文服务,收费也是最高的。 


按摩: 花300比索,可以享受一次一小时左右的全身放松。 

小费: 菲律宾有收小费的习惯,无论是脚夫、吧台服务员、饭店服务员,均依靠小费作为收入。一般给20P的小费就可以。 

酒店和机票:均在去哪儿网提前订好,同时,在此次【吃在长滩岛】- <wbr><wbr>旅途上的舌尖诱惑的长滩岛旅行中,下载了超级好用的去哪儿手机App,真的便宜了很多,节省了很多钱,所以就可以在长滩岛吃到更多的美食了。(大家可以扫一扫,下载并且安装,省钱其实就是这么简单。)
                                                                                                                                        End
                                                                              By Anry  2014/08/28 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有