加载中…
个人资料
_福建阿昆_
_福建阿昆_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,951
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【唐山大地震】观后

(2010-08-02 09:48:10)
标签:

福建阿昆

可乐

唐山大地震

观后感

影评

杂谈

分类: 三明观影团

    今年冯小刚没拍喜剧,他要拍《唐山大地震》,他拍喜剧肯定赚钱,他想挑战一下自己。

    看这电影有3个因素,一是大导演拍的,二是国内特大事件,三是有我们永安妹子张静初参与主演,而且我第一次看张表演。

    看巨片都不容易,论坛上大家抢得很凶,最后花了1402金币总算拿到了一张,不过是在小电影院放的,只能容纳几十人的小电影院,音响效果不错。票价35元。

    一开头的场面,工程浩大,有点像《2012》的情节,看来这特效场面是花了血本的,据说就这开场耗费了冯导近一半的投资,让刚坐进电影院的人振奋,可惜只有4分钟的时间,接下来就有点像电视剧或室内剧了,太平常了。但几个小情节还是记住了的:在手臂上画手表,绿皮车箱,铝制饭盒,黑白电视,吃冰棒,这不都是我们小时候亲身经历过的么?

    不过现在广告的植入,让我们看到电影人的无奈,那不管有钱没钱,喝酒甚至扫墓都用剑南春的情节让我深恶痛绝,从飞利浦电话到Kappa服饰,从宝马车,工商银行到中国人寿,看来再大的导演也难以逃离资本和广告带来的负面影响。

    一开始我也以为是“灾难大片”,可后来怎么看怎么像“电视剧电影”。这也许跟前期大肆炒作是灾难片有关,所以大部分去看的人都与自己的期望有着不小的差距,从这点看,倒有点觉得是像标题党了。其实想感受唐山灾难,还是去看东方台系列记录片<唐山大地震>。

    【唐山大地震】让我们学会了感恩,让我们体会了生命和亲情的可贵。也警示我们,心灵或情感的修复有时远比我们想象的要久。我想这正是这部【唐山大地震】要给我们的体会。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有