加载中…
正文 字体大小:

中国反炮雷达十秒锁定位置:让越军不敢开一炮

(2017-07-10 14:40:59)
标签:

军事

中国反炮雷达十秒锁定位置:让越军不敢开一炮

近日,我国新一代地炮雷达已经研制成功了,这种雷达非常先进,即使比起美欧的同类产品性能也更加出色。几年前,美国陆军上将还称3秒就能锁定我军阵地,1分钟就能反击,而现在新一代炮兵雷达在某国竞标中一举击败美国的EQ-36反炮兵雷达,拿下了外方大额订单,据悉,我新一代炮兵雷达完全可以轻松执行反炮兵任务,对于中国陆军来说,这种武器的先进程度是不需要多说的,而对其他国家就不那么容易了,而中国空军这款雷达对于拥有大规模炮兵的中国军队来说可谓是一个战力倍增器了。或许其他国家的炮兵并不够多,即使拥有炮位雷达也起不到太大的作用,但是中国军队拥有世界上最庞大的炮兵部队,也拥有最多最强的陆上邻国,中国炮兵可是非常需要这款炮兵雷达的。

炮兵雷达往往具有多种作用,一般来说除了除了能探测和扫描以外,还能侦测敌方的雷达系统,炮兵地址。除了拥有普通的雷达以外,还有校射系统和弹道计算机,能够轻松扫描出地方的炮兵系统,打击目标,除了执行火力压制以外,还能执行火力反压制。而中国陆军的火力支援系统也是一个多层次,多目标的打击系统。

我国的集团军级和师级火力压制是采用了PHL03型300毫米火箭炮和PLZ05型155毫米榴弹炮,这两种武器能打击150~30千米以内的目标,更远的目标则借助空军和导弹部队执行打击任务。而122毫米火箭炮和122毫米自行榴弹炮则是用于团、营级的火力压制,可以提供40~10千米的火力压制和支援任务,更低一级的部队则用牵引式武器和单兵携带的重机枪和榴弹发射器。数层火力压制系统可以借助雷达和电子设备执行统一打击任务,在这时候,一款先进的地炮雷达就是必须的了,而我国借助ZBD04A步兵战车底盘开发的新型炮位雷达毫无疑问是我国炮兵部队非常需要的。

对于中国军队来说,系统化,信息化的打击手段,远远比其他方式对于战斗力的提升要快的多,即使是一款先进的武器,对于中国的战斗力提升也是非常有限的。只有系统化的战斗力,才能将军队的战斗力提升到最大的地步,这款地炮雷达,不仅仅是雷达而已,在战场上,这款雷达不仅仅是一款雷达,他还可以利用数据链借助我国的“北斗”卫星导航系统,在战场上巡逻的大型预警机和陆基大型有源相控阵雷达,将这些整合在一起之后,可以执行更多,更强大的打击任务。

除了新型地炮雷达以外,我国近几年建造了多种雷达系统,如用来侦测隐形轰炸机和战斗机的反隐身雷达。用来执行反导作业的大型雷达,以及用来针对敌方弹道导弹的战略预警雷达和能够探测到数千千米以外目标的大型X波段雷达。将这些雷达利用数据链系统和我国的空警500,空警2000预警机以及北斗卫星导航系统结合,我国才能拥有真正意义上的信息化能力,而这也和我国要求基本在2020年建成信息化和机械化部队的目标相符。

洪秀柱卸任前发动最后一击:台独大佬全慌了! 

中国突然在南海布下杀阵:美日潜艇全都成活靶

中国西藏惊现“超级宝藏”:直接掐死美日命脉

最怕中国的国家竟是它?竟然跪求美日俄武装!

外媒刚曝光一黑科技!美国潜艇不敢再靠近中国

中国境内暗藏旷世仙境:美国人都被彻底折服了 

比清华北大还牛:西方最怕的中国七所大学揭秘

中国公开最新战舰震撼全球!绝对高居世界第一

中国大陆放出一句狠话:台独分子听完后崩溃了

中国航天攻下绝密技术:西方厚颜要求公布答案

深圳地铁世界第一?想不到这个美国妹子如此说 

中印边境又出事了!中国国防部外交部终于回应

这国竟然用美国援助狂买中国武器气疯特朗普!

不顾美国警告强行攻克命门:中国拿下世界第一

美国高官惊爆中美可能开战:有三地方最危险!

美国捅下天大篓子:竟然扛不住就要嫁祸给中国 

中国人对比外蒙古与内蒙现状:差距触目惊心!

菲律宾外长突然访华:中国南海惊现重大异动!

台男子竟强迫马来西亚女友用繁体字被网友嘲讽

此人公开宣称7天灭掉中国海军:国人一看乐了

中国最狠报复曝光:想不到欧美列强也会有今天 

中国海军万吨新大驱首舰下水曝光震撼全世界!

比中俄更狠!全球最可怕杀手7天毁美10架战机

美国都不得不低头:中国又一超级杀手锏亮相!

不怕警告!中国军方在南海部署令美军胆寒武器 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有