加载中…
正文 字体大小:

美嘲笑中国航母进不了第二岛链:中国让它们闭嘴!

(2017-01-17 11:40:09)
标签:

军事

美嘲笑中国航母进不了第二岛链:中国让它们闭嘴!

人民日报在1月8日刊文称,2016年12月25日,辽宁舰首次远海演练率编队穿越宫古水道,进入西太平洋。这是辽宁舰服役后第一次驶出“第一岛链”,进入浩瀚太平洋,绕台湾一圈后,进入南海。这也表明,“第一岛链”已对中国军队不构成多大影响,穿越成了新常态。航母不是“宅男”,出行“第二岛链”,直抵东太平洋,想必也是迟早的事情。据了解,此前,曾有日本专家在美国媒体发文嘲笑辽宁舰,并称他是“宅男”,无法进入第一岛链,更不要说第二岛链了·。

官媒的报道令人很振奋,说明中国海军今后的航迹将越来越远,这也是中国海军实力大幅提升所带来的结果。长期以来,第一岛链是卡在中国面前的一道关口,密布在第一岛链各岛屿上的诸多军事基地使中国沿海地带受到严峻的军事威胁。美日两国的如意算盘就是将中国军队封堵在第一岛链之内,使中国军队无法成为在全球施加影响的军事力量。然而,现在随着中国海军实力的不断增强,美日的如意算盘拨拉不动了,被戏称为“中国海空军御用摄影师”的日本自卫队现在甚至都越来越难拍摄到频繁突破第一岛链前出西太的中国海空军舰机的清晰照片。

未来中国航母如果进入第二岛链,意味着中国海军的防御纵深将得到进一步扩展,沿海防御的压力将会得到极大缓解,这将是中国战略防御的重大改观。因为在第一岛链内外,潜在对手的航母打击群仍然能够对中国沿海目标实施攻击,其携带的“战斧”远程对陆攻击巡航导弹甚至可以打击中国境内纵深目标。如果中国航母前出第二岛链,那么潜在对手的航母打击群就再也无法威胁到中国沿海目标。

中国航母前出第二岛链,还标志着积极防御的态势愈加明显,不再像之前坐等敌方攻击然后组织防御,而是以主动前出的方式来化解敌方可能发动的攻击,这实际上也能大大慑止敌方对中国进行军事冒险。此外,中国航母前出第二岛链,也标志着中国海军真正成为远洋型海军。

但是我们也要清醒地认识到,中国航母前出第二岛链,还有许多迫切的问题需要解决。因为中国航母进入第二岛链不是游山玩水,而是展示力量并应对威胁的,但是第二岛链远离中国本土,难以得到本土的海空兵力支援,再加上中国又没有海外军事基地,所以这就要求中国航母必须具备强大的海空防御能力和信息感知能力。
在舰载机种类上,首要是需要解决固定翼舰载预警机的问题,提高航母编队的远程预警和指挥能力。在深海大洋,如果缺乏强有力的空中预警和指挥能力,那么航母编队将会失去信息方面的先机,陷入被动。

在编队方面,要优化护航舰艇的种类和数量、研究更准确的作战阵型、提高航母的远洋保障能力,其中护航舰艇、远洋保障等问题随着055、052D驱逐舰、大型综合补给舰的出现和不断入列将逐步得到解决,但是航母编队的阵型需要持续而深入的进行研究,确保充分发挥航母编队的整体威力,同时不留防御死角而被敌方钻空子。

俄罗斯说出大实话:中国多处严重落后美国很危险 

中国核潜艇杀入印度洋!阿三上将出动40军舰搜索 

中国改革开放以来九大泄密案件曝光:震惊国人! 

这三件大事告诉全世界!打破中国底线下场有多惨 

南京大屠杀公祭日前有人在南京扮日本武士被痛打 

潘基文想成中国罪人?突然就韩国总统选举表态了 

中国航天再创新历史新纪录 一举打破美日垄断! 

最强“危机”席卷大半个中国:覆盖近1/5的国土 

中国突然出手!成功拿下年收入两百亿欧的哈石油 

日本战机干扰中方军机!日本女防相竟然当场改口 

中国人和两个外蒙古妹子对话:看她们眼里的中国 

台湾再失一个“邦交国”:蔡英文憋不住这样回应 

中国钓鱼岛出手!日本未战先输多名军官相继自杀 

联合国竟要搬到中国来?潘基文一语响彻全世界! 

特朗普再做惊人举动让普京笑了!中国绝对要小心 

中挪关系突然解冻内幕揭秘!挪威给北京两份厚礼 

美向日本归还40平方公里领土!安倍终于可以笑了 

中国国力到底有多强!真相曝光让14亿国人很欣慰 

美国在太空干这事!终于逼出了中国“北斗”系统 

印度到底有多害怕中国!国人看完就彻底明白了! 

北京出手打痛了蒙古国:现在急忙来中国道歉认错 

台湾“一姐”难有好下场!蔡英文重蹈朴槿惠覆辙 

中国海军南太平洋打捞洲际导弹:美军竟试图抢夺 

刺杀俄罗斯大使真凶终于曝光:不是欧美竟是他? 

韩国今天突然宣布惊人举措:中韩关系已彻底崩塌 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有