加载中…
正文 字体大小:

槿惠取消中韩首脑会谈:挺美不惜与中国搞对立

(2016-07-22 13:40:07)
标签:

军事

针对中韩萨德冲突,朴槿惠态度突然变硬,不惜与中国对立,取消计划中的中韩首脑会谈,并称:不要再就萨德导入韩国进行争论。与此同时,萨德反导系统的部署将加快,并将增加反导导弹的数量。
槿惠取消中韩首脑会谈:挺美不惜与中国搞对立

韩国总统票朴槿惠

“现在我们是时候停止围绕部署萨德进行不必要的争论了。”针对中韩萨德冲突,朴槿惠做出了最强硬表态。

中国对于萨德入韩表现出来的抵制态势之强硬,或许是韩国政府始料所未及。对此,韩国政府从之前为争得中国理解而进行解释,改作了宁肯关系破裂也坚持自身决策的立场,在南海仲裁一事上支持日美的表态,可以是这个立场转变的有一大标志。

朴槿惠还着重强调,萨德导入关系到韩国存亡,绝无争论余地!

朴槿惠说,目前国家安全面临巨大挑战。在朝鲜的核威胁之下,没有什么比保卫国家、保护国民更重要,因此韩美决定部署“萨德”以加强反导能力。

韩国青瓦台官员还披露,今年4月在美国华盛顿核安全峰会时举行的韩中首脑会谈上,关于韩国部署萨德问题,朴槿惠向中国国家主席习表明立场:“为了国家的安危和国民,这个由我们来决定。”

显然,这个时候,朴槿惠已经下定决心,不管中方如何反对,总要部署萨德系统。

据透露,中国表明了自己的反对立场,韩国已明确表示为了国家的安危和国民,是否部署萨德将由我国来决定。

青瓦台针对中国的反对表示,“干涉自卫措施本身就不是正确的做法”。他强调称,“关于部署萨德这样自卫性的主权措施,我们一直堂堂正正地坚持过来了,今后也将堂堂正正地将其进行到底”。

朴槿惠14日启程赴蒙古国,并于15-16日出席在当地举行的第11届亚欧首脑会议。同期赴蒙古参会的还有中国国务院总理李克强。

由于中方一直强烈反对在韩部署萨德,因此,媒体广泛关注韩中两国领导人是否将在会议期间会晤。出人意料的是,对于计划中的中韩首脑会谈,韩国外交官员却给出了意外答复:并没有这个安排。

中国又一世界级重大工程竣工:据说造福整个南方 

台湾90后女生发声:我是中国人 台独滚回日本! 

乌克兰炸掉瓦良格号航母内部揭秘:美国人信不过 

中国24小时巡逻南海:菲律宾竟欲组海上民兵对抗 

2016年世界海军排名曝光:中国名次令人非常意外 

土耳其突然向俄罗斯道歉原因曝光:普京乐开了花 

全球都在等英国释放重要信号:中国已做两手准备 

20年来中国受的六次屈辱!国人看后无不怒火中烧 

这位天才造出一种最强武器:竟彻底改变中国海军 

到底什么事!中国最高级别外交官敏感时刻访越南 

揭秘谎言堆成的朝鲜:那些PS过度新闻假照片曝光 

竟有5000多难民冲击营地:中国部队荷枪实弹警戒 

日本这样看中国南海问题 竟是修复对华关系良机 

中俄联手与美开战结果如何!这国能逆转最终结局 

中国大飞机国产航发刚曝光:俄即公布消息抢头条 

蔡英文竟然为“汉奸之塔”立碑:台独在现场招魂 

月球地面惊现5根神秘巨柱:传说外星人早已占领 

这招够狠!中国人在国际法庭老家痛批南海仲裁案 

中国军方挖空大山打造底下长城:竟蜿蜒数百公里 

大批五星红旗突现台北西门商圈:民进党面如死灰 

难道为离间美日关系?中国竟然重用了一个日本人 

中国侦察卫星在美国上空差点被击落惊人内幕曝光 

中国官媒罕见公开一支特殊部队:蔡英文已经心慌 

震惊:中国风洞实验意外曝光国产最新型航天飞机 

俄罗斯会在南海帮中国打仗吗?普京表态非常罕见 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有